windows下,如何让php区分文件的大小写?

phantom000 2011-12-12 02:41:12
如题。
举例:
在根目录下有Abc.php(注意A大写)、test.php两个文件

test.php中有如下代码:

include_once("abc.php");//文件名a小写
......


在Linux系统中,运行test.php,报错,错误内容是不存在文件abc.php
而在Windows系统中正常运行。

这就出现这样一个问题:在windows系统环境下开发的php代码,移植到linux系统中会出现一些类似这样的错误。

请问,如何调整windows系统下的开发环境,可以让windows下的php区分字母的大小写呢?
...全文
328 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
未曾遇到过。只知道linux是区分大小写的。但是wandow的话还是不区分的。就是不知道楼主想干嘛?
LuciferStar 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都检测文件是否存在,不存在就用大写的再测。

最重要的,是规范文件名
十一文 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复


win 下写的代码 到linux 要注意啊
sforiz 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用批处理批量修改吧
Veidy_lei 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说嘛,在WIN下写代码要严谨
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实修改文件名和代码吧
phantom000 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP配置文件中有没有相关设置啊?
hengyu654 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决这个问题的方法就是
不管在什么情况下,用什么语言编写程序都严格区分大小写。
xuzuning 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
不然你去找比尔·盖茨沟通一下?

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧