实现图片查看放大&手势滚动(在线等)

阿提饭 2011-12-12 03:51:30
如题,实现单张可放大,缩小,拖拽操作,左右滑动查看下一张图片。
...全文
551 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fants 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
demo写好几天了,没人看。
包括多点缩放,以及图片剪裁
付源码。
http://blog.csdn.net/fan476767883/article/details/7283438
JoeBaby_ 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您好:請問如何實現手勢讓圖片縮放和圖片的切換呢?我郵箱是fanxiaoyin0514!163.com。如果您有源碼的話,請發我郵箱,謝謝~!
阿提饭 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有回答么
阿提饭 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,这些我都有想过,临界点的判断和事件的传递都是问题
安卓机器人 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

@Override
public boolean onFling(MotionEvent e1, MotionEvent e2, float velocityX,
float velocityY) {
// TODO Auto-generated method stub
if (mNorView.mFling) {
if ((e1.getX() - e2.getX() > 60) && (Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY)) {// 左滑
Message msg = new Message();
msg.what = 0;
mNorView.mHandler.sendMessage(msg);
return true;
} else if ((e1.getX() - e2.getX() < -60) && (Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY)) {// 右滑
Message msg = new Message();
msg.what = 1;
mNorView.mHandler.sendMessage(msg);
return true;
}
} else {
float x = e1.getX() - e2.getX();
if ((x > mScreenWidth * 0.8) && (Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY )) {
Message msg = new Message();
msg.what = 0;
mNorView.mHandler.sendMessage(msg);
return true;
} else if ((x < -mScreenWidth * 0.8) && (Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY )) {
Message msg = new Message();
msg.what = 1;
mNorView.mHandler.sendMessage(msg);
return true;
}
}
return false;
}

安卓机器人 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 y88uan11 的回复:]
引用 8 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 7 楼 y88uan11 的回复:

引用 6 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 5 楼 y88uan11 的回复:

引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了

已经查看了……
[/Quote]
你可以设置滑动的距离临界点,超过这个临界点就是翻页,否则就是拖动页面
阿提饭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ncuboy045wsq 的回复:]

引用 7 楼 y88uan11 的回复:

引用 6 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 5 楼 y88uan11 的回复:

引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了

已经查看了 只是手势滑动放大 缩小
这种 不是我要的哦,我需要……
[/Quote]图片放大后 向左 向右 也要查看图片局部的,不只是响应翻页
安卓机器人 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 y88uan11 的回复:]

引用 6 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 5 楼 y88uan11 的回复:

引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了

已经查看了 只是手势滑动放大 缩小
这种 不是我要的哦,我需要滑动翻页,多点缩放,放大拖拽
每一个单一的功能……
[/Quote]
如果你的图片是从List里取的,那么你可以这样:

mGestureDetector=new GestureDetector(this);
在onTouchEvent()传入mGestureDetector.onTouchEvent();
在mGestureDetector覆写的onFling方法里,判断向右滑“下一页”
向左滑“上一页”
阿提饭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ncuboy045wsq 的回复:]

引用 5 楼 y88uan11 的回复:

引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了

已经查看了 只是手势滑动放大 缩小
这种 不是我要的哦,我需要滑动翻页,多点缩放,放大拖拽
每一个单一的功能都是不是问题,关键是放大后翻页的问题

放大后翻页,……
[/Quote]手势翻页啊,三星 有一款机器上的图片查看就是这种效果
安卓机器人 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 y88uan11 的回复:]

引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了

已经查看了 只是手势滑动放大 缩小
这种 不是我要的哦,我需要滑动翻页,多点缩放,放大拖拽
每一个单一的功能都是不是问题,关键是放大后翻页的问题
[/Quote]
放大后翻页,你是手势翻页,还是控件翻页
阿提饭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ncuboy045wsq 的回复:]

引用 2 楼 y88uan11 的回复:

有demo 最好了 78632677@qq。com

已经发过去了
[/Quote]
已经查看了 只是手势滑动放大 缩小
这种 不是我要的哦,我需要滑动翻页,多点缩放,放大拖拽
每一个单一的功能都是不是问题,关键是放大后翻页的问题
念茜 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓机器人 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 y88uan11 的回复:]

有demo 最好了 78632677@qq。com
[/Quote]
已经发过去了
阿提饭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有demo 最好了 78632677@qq。com
安卓机器人 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 y88uan11 的回复:]
如题,实现单张可放大,缩小,拖拽操作,左右滑动查看下一张图片。
[/Quote]
你是要代码还是要设计思路?如果是代码,全部的功能所要的代码会非常多

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧