VS2008中编译出现错误 error C2664

keelin891213 2011-12-12 04:18:21
error C2664: 'CWnd::MessageBoxW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [9]' to 'LPCTSTR'
那一行是MessageBox("not open", 0, 0);
还有 error C2664: 'FindWindowW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [8]' to 'LPCWSTR'

代码是HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, "capture");

还有错误名字后面为什么加W啊?

...全文
236 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoneKing9 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显示错误不一定就是这里错了,看看其他地方,改改~
hushoubo 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接MessageBoxA或者MessageBoxW,告诉系统你想要使用那个
Vincent_Song 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在字符串前面加上L或者_T()
ouyh12345 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样啊
HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, _T("capture"));
keelin891213 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不行喽~[Quote=引用 8 楼 ouyh12345 的回复:]
一样啊
HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, _T("capture"));
[/Quote]
keelin891213 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求具体如何修改~[Quote=引用 3 楼 wshjldaxiong 的回复:]
好好查查函数的用法,错误信息也很明显了,它要的是LPCTSTR类型的参数,你却传了一个const char [9]类型的给它,所以它不认。
例:MessageBox(hWnd,TEXT("Message"),TEXT("Title"),0);

第二个错误一样,请自行百度。
[/Quote]
herocxgood 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]

HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, L"capture");
[/Quote]
+1
keelin891213 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实可以,但下面那个错误怎么解决?
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]
MessageBox(_T("not open"), 0, 0);

MessageBox在unicode下会展开为MessageBoxW
在ansi或多字节下展开为MessageBoxA
[/Quote]
keelin891213 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个改成那样之后是14个错误。。。error LNK2019
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, L"capture");
[/Quote]
小默 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好好查查函数的用法,错误信息也很明显了,它要的是LPCTSTR类型的参数,你却传了一个const char [9]类型的给它,所以它不认。
例:MessageBox(hWnd,TEXT("Message"),TEXT("Title"),0);

第二个错误一样,请自行百度。
赵4老师 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND m_hWnd = FindWindow(NULL, L"capture");

ouyh12345 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox(_T("not open"), 0, 0);

MessageBox在unicode下会展开为MessageBoxW
在ansi或多字节下展开为MessageBoxA

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧