求助Cannot load program错误

a45678 2011-12-12 04:36:33
我自己写了一个动态库test.so,这个动态库同时会调用一个开源静态库libssl.a,
然后我又写了一个调用test.so的程序test,在编译过程中没有报错,但是在启动test程序时,报错:
exec(): 0509-036 Cannot load program test
because of the following errors:
rtld: 0712-001 Symbol BIO_f_base64 was referenced
from module /home/ccc/lib test.so but a runtime definition
of the symbol was not found.

我在编译test.so时已经链接了libssl.a,在编译test程序时也链接了libssl.a,BIO_f_base64函数是libssl.a里面定义的,makefile过程已经打印出来,确实包含libssl.a,但是在执行ldd test时,发现没有libssl.a.

在线求解答!!!

谢谢啦~
...全文
307 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nevil 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把两个编绎语句贴一下
from2012 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种错误的原因可能是由于环境变量配置问题,可修改环境变量试一下.把你的库路径放到LD_LIBRARY_PATH后面,再运行试一下。百度一下如何修改LD_LIBRARY_PATH吧。

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧