生成自动编号

鹿梓 2011-12-12 04:42:10


生成一个自动编号 格式000001 000002 000003....

依次类推 当生成第10个的时候然前面的0减去一个000010


怎么实现的~~
...全文
128 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
征服者X 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yhb417 的回复:]

C# code

int q = 10;
Response.Write(q.ToString("00000"));
[/Quote]
正解!
阿非 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

string temp = "000009";
int rs;
int.TryParse(temp, out rs);

Console.WriteLine((rs + 1).ToString("000000"));

home_pc 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string zero = "000000";
int count = 1;
组合成的字符串
string value = zero+count;
取后六位为想要的结果
return value.subString(value.length-6,6);
jiayouwenzhiyi 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 z22708387 的回复:]
select
right('00000'+convert(varchar,isnull(Max(convert(int,right(FeesNo,4))),0)+1),6)
from table



FeesNo 为 table中的列。你要自动生成的列

如果前面的'00000' 增加或删除
则最后一个 6 要相应的增加或删除
[/Quote]

up up up
z22708387 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复



select
right('00000'+convert(varchar,isnull(Max(convert(int,right(FeesNo,4))),0)+1),6)
from table



FeesNo 为 table中的列。你要自动生成的列

如果前面的'00000' 增加或删除
则最后一个 6 要相应的增加或删除
facelessvoidhj 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=1;
i.tostring().PadLeft(6,'0'); 6位,不足位补0
tangserver 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库自增长从100001开始,显示的时候全部-100000就行了
若风依云 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断你要的长度 如果长度大于零的个数的话,就让值等于你输入的值,不大于零的话 就加一
jack15850798154 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--不知道这样是否符合你的要求
declare @i int
set @i=0
while (@i<10)
begin
select @i=@i+1
print right(('0000000000'+cast(@i as varchar(20))),6)
end
修改一下昵称 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

int q = 10;
Response.Write(q.ToString("00000"));
haa17 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3自增生成。

生成完之后,看长度,不够6位的,前面补零。
ximenwuji 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字符型的好像没有自动编号
你最好先在数据库中生成一个int自动编号字段,然后根据这个自动编号生成你序号的字符型编号

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧