求一个LINQ+ EF 批量更新数据的问题

ILOVE_ASPNET 2011-12-12 04:45:46
我现在通过一个分类查出这个分类下面的所有分类,然后进行更新, 但是EF里面好像没看到批量更新的方法,是需要自己扩展吗? 我现在每次都是循环一条条去更新比如

var list = BaseBizService.BOSCenterContent.ProductCategories.Where(p => p.ProductCategoryID.StartsWith(param.CategoryID)).ToList();
foreach (var item in list)
{
var cgModel = BaseBizService.BOSCenterContent.ProductCategories.Single(p => p.ProductCategoryID == item.ProductCategoryID);
cgModel.IsPublished = true;
}

BaseBizService.BOSCenterContent.SaveChanges();


求教各位,如何不先查出来LIST 然后再循环更新啊,这样太慢, 比如类似这样的
BaseBizService.BOSCenterContent.ProductCategories.Update(p=>p.name=xxx).where(p=>p.id==1)
有没有这样类似的方法啊,跪求啊
...全文
784 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharpdevelop110 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问下2楼 你那个拓展方法对包含方法表达式的解析并不支持。
有最新版本的吗? 比如支持like in 这个两个基本的应该支持吧。
gzalrj 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是别人(好像是国外人)写的一个类,具体可以加我Q(252377274),我发给你完整的类
ILOVE_ASPNET 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ConditionBuilder 这个是什么东西
q107770540 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Entity Framework 中不能同时更新多条记录
可以自己扩展:

/// <summary>
/// 更新满足条件的实体,返回更新实体的条数
/// </summary>
/// <typeparam name="T">更新的类型</typeparam>
/// <param name="Entity">实体类</param>
/// <param name="Predicate">更新的条件</param>
/// <param name="Updater">更新的值</param>
/// <returns>int</returns>
public static int UpdateEntity<T>(this ObjectSet<T> Entity, Expression<Func<T, bool>> Predicate, Expression<Func<T, T>> Updater) where T : class
{
ConditionBuilder Builder = new ConditionBuilder();
Builder.Build(Predicate.Body);
string sqlCondition = Builder.Condition;
//获取Update的赋值语句
var updateMemberExpr = (MemberInitExpression)Updater.Body;
var updateMemberCollection = updateMemberExpr.Bindings.Cast<MemberAssignment>().Select(c => new
{
Name = c.Member.Name,
Value = ((ConstantExpression)c.Expression).Value
});
int i = Builder.Arguments.Length;
string sqlUpdateBlock = string.Join(", ", updateMemberCollection.Select(c => string.Format("[{0}]={1}", c.Name, "{" + (i++) + "}")).ToArray());
string commandText = string.Format("Update {0} Set {1} Where {2}", Entity.EntitySet.Name, sqlUpdateBlock, sqlCondition);
//获取SQL参数数组 (包括查询参数和赋值参数)
var args = Builder.Arguments.Union(updateMemberCollection.Select(c => c.Value)).ToArray();
var Result = Entity.Context.ExecuteStoreCommand(commandText, args);
return Result;
}

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧