我是做Java的,现在想了解了解计算机底层,但是我不知道该怎么办,求大神给点意见。

取与舍 2011-12-12 05:03:04
如题,谢谢了。
...全文
219 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang7535067 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
祝好运,
取与舍 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qybao 的回复:]

LZ所谓的底层是什么程度的底层?
术业有钻攻,各个领域有各个领域所谓的底层
所以LZ应该先搞清楚方向

大概考虑
如果只是想了解java虚拟机方面的,可以看看深入java虚拟机和虚拟机的原理与实现
如果想了解各种框架的底层实现,要了解设计模式和数据通信原理,熟悉各种网络协议和数据的解析和封装
如果想了解window程序的开发,可以看看window api,并学好C/C++,如果想接……
[/Quote]

谢谢,没有打算转C/++只是想了解一下JVM的一些原理,老是在用它却不知道它是如何实现的。


总之,计算机的相关知识,如计算机原理,编译原理,操作系统原理等要学好,还要学好数据结构和算法,如果有时间,可以学习汇编



看来要学的东西还有很多很多啊。
qybao 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ所谓的底层是什么程度的底层?
术业有钻攻,各个领域有各个领域所谓的底层
所以LZ应该先搞清楚方向

大概考虑
如果只是想了解java虚拟机方面的,可以看看深入java虚拟机和虚拟机的原理与实现
如果想了解各种框架的底层实现,要了解设计模式和数据通信原理,熟悉各种网络协议和数据的解析和封装
如果想了解window程序的开发,可以看看window api,并学好C/C++,如果想接触嵌入式开发,可以了解各种芯片的指令并熟悉相应的嵌入式系统
总之,计算机的相关知识,如计算机原理,编译原理,操作系统原理等要学好,还要学好数据结构和算法,如果有时间,可以学习汇编
龙四 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么地步才叫底层?学java想了解jvm,jvm是c++写的,遂想了解c++?c++底层是汇编,遂又想了解汇编?汇编的底层是01的执行,遂想了解cpu的构造,cpu是金属造的,遂想了解金属的冶炼,冶炼的材料是从矿山开采的,遂想了解如何开矿,开矿需要钻石机之类的机器,遂。。。。。。。。究竟要多底层啊!
jmx123456789 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zangxt 的回复:]
引用 5 楼 kingofvc 的回复:

买本《深入理解计算机系统》看看呗

重点推荐。
[/Quote]

俺也买本看看去 的.
kspaul 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就从C学起,底层才是王道[Quote=引用 8 楼 okey_easy 的回复:]
谢谢各位,买本《深入理解计算机系统》看看呗 我现在不懂C的噢。
[/Quote]
取与舍 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,买本《深入理解计算机系统》看看呗 我现在不懂C的噢。
ZangXT 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kingofvc 的回复:]

买本《深入理解计算机系统》看看呗
[/Quote]
重点推荐。
Acesidonu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运
kingofvc 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
买本《深入理解计算机系统》看看呗
-迷糊- 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先学java虚拟机被。
我嘞个去 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
神马是计算机底层? 0101010101?
取与舍 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我发错板块了。。。。
取与舍 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
莫有人?

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧