问个很菜的问题

qq108264724 2011-12-12 05:39:41
我想把登录时的username写入session中 具体怎样写 代码位置放在哪里?
...全文
88 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
橙子伯爵 2011-12-14
[Quote=引用 3 楼 orangecount 的回复:]
request.getAttribute().setSession("user"=userid)
在servlet里面写
[/Quote]
我错了,为啥不能删除啊。疯了
其它人的都是正确的
回复
leilei0932_java 2011-12-14
你如果是只存姓名的话,对象改为字符串就可以了:

String name = "张三";

request.getSession().setAttribute("name", name);

取值String name = (String)request.getSession().getAttribute("name");
回复
leilei0932_java 2011-12-14
误导新人和冷眼旁观我觉得都不太好。

说正题,在你的登陆方法中判断完用户名与密码后写下以下代码:

request.getSession().setAttribute("user", user);

这里第一个user为索引是字符型,第二个user是你创建的对象名。

下次取值时使用User user = (User)request.getSession().getAttribute("user");
回复
gukuitian 2011-12-14
确实,楼上两位同学的代码实在是太不负责了,
可也不要带有攻击性。。
[Quote=引用 6 楼 lxm_yl 的回复:]
引用 1 楼 dikeboy1234 的回复:

登录的时候 request.getAttribute().setSession

看到这样的代码,我只能说很NX
[/Quote]
回复
ascendlin 2011-12-14
[Quote=引用 1 楼 dikeboy1234 的回复:]

登录的时候 request.getAttribute().setSession
[/Quote]
看到这样的代码,我只能说很NX
回复
yisshengyouni 2011-12-13
[Quote=引用 2 楼 qq108264724 的回复:]
我是个新手 能不能具体的说说呀 谢谢了
[/Quote]

有多新?
回复
qq108264724 2011-12-13
就是看看了java的基础知识 老师叫做一个项目 很多知识都不会
回复
橙子伯爵 2011-12-12
request.getAttribute().setSession("user"=userid)
在servlet里面写
回复
qq108264724 2011-12-12
我是个新手 能不能具体的说说呀 谢谢了
回复
贪睡的兔子 2011-12-12
登录的时候 request.getAttribute().setSession
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-12-12 05:39
社区公告
暂无公告