WPF richtextbox中如何修改追加文字的字体颜色

小小蜗牛爬码山 2011-12-12 05:56:55
string msg;
RichTextbox rtb;
rtb.AppendText(msg);//直接加上普通文字

现在我想让添加上的文字显示成蓝色,而不影响rtb中其他文字的颜色,该怎么实现?求助
...全文
701 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,我后来采用的先放到一个新的RTB里,然后全选换颜色,然后在粘贴回到需要的RTB里,想请问有更好的方法吗
  • 打赏
  • 举报
回复

//sendMsgRichTextBox是一个RichTextBox对象
this.sendMsgRichTextBox.AppendText("112233\n");
TextPointer tp1 = sendMsgRichTextBox.CaretPosition;
this.sendMsgRichTextBox.AppendText("332211\n");
TextPointer tp2 = sendMsgRichTextBox.Document.ContentEnd;
this.sendMsgRichTextBox.Selection.Select(tp1, tp2);
this.sendMsgRichTextBox.Selection.ApplyPropertyValue(TextElement.ForegroundProperty, Brushes.Blue);
这样为什么是里面所有内容都变蓝色,而不是只有第二行的332211变蓝色呢

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧