java图形界面设计如何从一个界面跳到另外界面再返回?

s781112 2011-12-12 09:09:37
假设我进入银行取款系统,输入密码后,不是进入了一个菜单吗?假设我选择了查看余额,然后进入了另一个界面,然后我怎样返回主菜单呢(就是输入密码后那个界面)。谁能举个大概的例子?
...全文
919 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfp001 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5L 正解。

[Quote=引用 4 楼 jake512 的回复:]

用dispose()方法讲窗体销毁。
[/Quote]
不是销毁。
可调用setVisible(trur)方法重新显示。
huntor 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuqing1019 的回复:]

我使用CardLayout 布局 对几个界面管理 通过CardLayout 中的方法进行跳转
[/Quote]
+10000
Andro 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用CardLayout 布局 对几个界面管理 通过CardLayout 中的方法进行跳转
jake512 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用dispose()方法讲窗体销毁。
liushuiyue2 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做这些东西
s781112 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我进入的是取款界面,取完钱后,想返回前面一个菜单要怎么办?[Quote=引用 1 楼 magong 的回复:]

如果你选择了“查看余额”,最好进一个对话框。对话框打开的时候占据输入焦点,对话框关掉的时候主界面自然占据输入焦点。(这叫模式对话框)
代码参见:
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0240__Swing/ASimpleModalDialog.htm
[/Quote]
magong 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你选择了“查看余额”,最好进一个对话框。对话框打开的时候占据输入焦点,对话框关掉的时候主界面自然占据输入焦点。(这叫模式对话框)
代码参见:
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0240__Swing/ASimpleModalDialog.htm

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧