WPF 3D开发!

code_ming 2011-12-12 09:14:04
1、公司准备用WPF做仿真开发,以前使用XNA+WinForm做仿真开发,是实时的仿真,模型 有100多M,有一些简单的动画跟粒子系统,如果用WPF做是否容易?是否存在性能问题?

2、WinForm或者WPF控件能否Host一个Directx(不是XNA)程序?如果可以Host,如果处理鼠标从WPF中切换到3D场景中或者从3D场景中切换到WPF中?

希望给出解决方案跟Demo,感激不尽!
...全文
501 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT硬派 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF制作粒子动画非常慢,并且性能极差,XNA和Managed DirectX才是正途,我们也正在作3D仿真方面的内容,如果没有粒子动画或者交互少的话,可以考虑WPF,否则不要考虑
huangjinyeah 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用3Dmax做模型,导入到WPF里
crackdung 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
效果不错的,看看这个

http://wpf-graphics.com/Downloads.aspx
Bullatus 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考下MSDN上的WPF三维性能指导
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb613553.aspx
hyblusea 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们偿试做过一些模型 , 用WPF性能非常差.
「已注销」 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:]

参考:http://archive.cnblogs.com/a/1966683/
[/Quote]
那只是一个小Demo,我说的场景WPF即便可以做到,那性能上会不会有问题?
csdn_aspnet 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧