ssh整合报Field 'boardId' doesn't have a default value

kezhenlu 2011-12-12 09:17:39
hibernate跟spring都是用annotation,
Board:

@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
public int getId() {
return id;
}


File:

@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL)
public Board getBoard() {
return board;
}

在执行插入的时候报错
Hibernate: insert into t_file (board_id, dataLevel, descript, downCount, downScore, fileName, fileNameInServer, path, sufName, tag, uploadTime, user_id) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
20:54:44,718 WARN org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:77 - SQL Error: 1364, SQLState: HY000
20:54:44,718 ERROR org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:78 - Field 'boardId' doesn't have a default value
求解~~~
...全文
178 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kezhenlu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aqqbjlgu 的回复:]

board_id你个字段你设为not-null了!但你插入的时候又没给值
[/Quote]
board_id我看了,是有值的,我用struts接收了他的值,放在file.board.id,但是插入是就报错了
aqqbjlgu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
board_id你个字段你设为not-null了!但你插入的时候又没给值
qq827010202 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
boarId 无值。可以添加一个默认值。或者说明你的传过来的值没有接收到。
  • 打赏
  • 举报
回复
Field 'boardId' doesn't have a default value

boardId字段必须有一个默认值/..
kouyiSC 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员容易犯的老毛病。。。仔细点就能找到错误了。。还是哪里大意了。。。这种问题别人帮不了你太多。
kezhenlu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aqqbjlgu 的回复:]

要不“board_id”主键生成策略为自增!但你又给他值了?
[/Quote]
board_id是外键,不是主键啊!
File.board.id。
File类下面有个Board类
kezhenlu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jiuliangyin 的回复:]

没值了?雕饰看看最终哪出问题了?
dao 还是 action
[/Quote]
dao,他是在insert后报错的
九两银 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没值了?雕饰看看最终哪出问题了?
dao 还是 action
aqqbjlgu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者映射错了?
aqqbjlgu 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要不“board_id”主键生成策略为自增!但你又给他值了?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧