hsl与rgb转换

zwy_best 2011-12-12 09:53:40
各位,最近我想写个画图板,但颜色编辑里有个色调、饱和度、亮度、红、绿、蓝,色调、饱和度、亮度范围为:0-240 但我不知如何相互转换,java里有个Color.rgbtohsb()方法。但结里是0-1的浮点数,哪位清楚这怎么转到0-240的,我直接乘240,发现与画图板不一样,求教如何实现转换?
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
merlin_q 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
H(Hue):表示颜色的类型(例如红色,绿色或者黄色).取值范围为0—360.其中每一个值代表一种颜色.

S(Saturation):颜色的饱和度.从0到1.有时候也称为纯度.(0表示灰度图,1表示纯的颜色)

B(Brightness or Value):颜色的明亮程度.从0到1.(0表示黑色,1表示特定饱和度的颜色)
zwy_best 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没哪个知道啊,帮帮忙,急
zwy_best 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
画图板里不是有个吗,我看了最大240,我做的就是这个,帮忙看下是怎么算出来的
zwy_best 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说色调、饱和度、亮度,不是红、绿、蓝
小赖赖 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
乘255,不是240
zqfddqr 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hsl也是255的啊 你用在哪里啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧