访问局域网内其他机器的共享文件夹

nbhx2010 2011-12-13 08:59:11
VS2008 C#窗体程序
现在需要访问局域网内的某机器上(IP地址为192.168.0.1)某共享文件夹,对该共享文件设置了匿名访问

因为连接到该机器上时,需要用密码登陆
所以不能简单的用
DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(@"192.168.0.1\folder");
上面这句肯定连接不上,因为这一句代码用在已经建立了连接下的电脑上

现在看了MSDN的介绍,说用如下代码能连上

ManagementScope mscope = new ManagementScope(@"192.168.0.1\folder");
ConnectionOptions conn = new ConnectionOptions();
conn.Username = "Administrator";
conn.Password = "123456";
mscope.Options = conn;

mscope.Connect();
结果发现运行到mscope.Connect()时,就报错“未处理的ManagementException, 无效的名称空间”

请教,谁能解决这个问题??

...全文
160 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhangNan20100811 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:]
看看这个讨论能不能帮你,他好像和你遇到同样的问题。
Accessing remote files (C#)
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=85567
[/Quote]
+1
qlzf11140820 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对共享文件夹建立映射盘符 再进行具体操作 WNetAddConnection2A
nbhx2010 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yanbuodiao 的回复:]

http://www.uipower.com/bbs/thread-196297-1-1.html看看这个
[/Quote]

这个我在发帖之前就看过了,里面并没有解决方法啊
问题出的跟我一摸一样
烟波钓 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
nbhx2010 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我提示一下
当我把用户名或者密码改错,系统报错“无法连接上。。。”

现在的报错信息并不是上面那个,那么我想用户名和密码肯定没问题

上面路劲的话,我从开始菜单--运行里输入,就可以弹出连接对话框
烟波钓 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
catch一把 看一下具体的错误信息
nbhx2010 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:]

看看这个讨论能不能帮你,他好像和你遇到同样的问题。
Accessing remote files (C#)
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=85567
[/Quote]

回答好像主要基于域来说,但我这里局域网并没有设置域
nbhx2010 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wmingcsharp 的回复:]

名称空间无效说明你没有引用呀,你查一下在那里引用一下试试呗
[/Quote]
你可够搞笑的,没有引用,编译都不会通过,何来运行错误?呵呵
clazy_ 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

192.168.0.1\folder

报错提示的是这个地址有问题。
宝_爸 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个讨论能不能帮你,他好像和你遇到同样的问题。
Accessing remote files (C#)
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=85567
mingcsharp 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
名称空间无效说明你没有引用呀,你查一下在那里引用一下试试呗

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧