mfc 编辑框中画点和画线?

XF1099411376 2011-12-13 12:43:25
vc的mfc中如何实现画点和画线?
具体是这样的,已知50个点,按照先后顺序依次输出(点的坐标已知),并在编辑框中显示,然后按照输出的顺序用线连接这些点,如何实现?
...全文
527 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
liwenheliwen 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/*逐行读取坐标数据*/

for (int i = 0;i<m_PointNum;i++)

{

File.ReadString(FileData);

sscanf(FileData,"%s %s",TempStr1,TempStr2);

m_PointArray.Add(CPoint(atoi(TempStr1),atoi(TempStr2)));//将其存入坐标点数组

}

CDC *pDC = GetDC(); //获取设备环境;

/*根据坐标点绘出直线*/

for (i = 0;i<m_PointNum-1;i++)

{
pDC->MoveTo(m_PointArray[i].x,m_PointArray[i].y);

pDC->LineTo(m_PointArray[i+1].x,m_PointArray[i+1].y);



}
做个按钮控件,这是其函数中代码,基本思路是这样的,具体根据你的需要改写
yyps 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dahaii0 的回复:]
moveto+lineto,至于DC可以用CClientDC,也可以用CDC,还可以在OnPaint里去画,OnPaint里的dc
[/Quote]
	CClientDC dc(this);
CPen pen(PS_SOLID,1,RGB(255,0,0));
CPen* pOldPen;
pOldPen=dc.SelectObject (&pen);

dc.MoveTo(0,540);
dc.LineTo(700,540);
dc.SelectObject (&pOldPen) ;

dc.SelectObject (&pOldPen) ;


把这段代码加到OnPaint()函数里面的else 里。

dc.MoveTo(0,540);
dc.LineTo(700,540);这里面的参数分别是坐标值(x,y) 你可以自己定义。够详细了吧。

afairycell 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
..获取客户区,在对应位置画图贴图。。
afairycell 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lineto?Polyline?在对应的位置上画咯。。或者用双缓冲弄个图出来再缩小一下。。setwindowpos修改大小
shen_wei 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框里面绘制线点,那还怎么编辑文字?

线,点还是用Static控件。。
ouyh12345 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在编辑框里显示?不好刷新的
做一个控件,专门显示这些点和线
无趣 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
并在编辑框中显示?显示图像后还要编辑怎的?怪异啊。一般用一个CStatic在上面绘制就行了。
calm_keep 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的教程第四课就是讲这个的,LZ可以去看看~~~
dahaiI0 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
moveto+lineto,至于DC可以用CClientDC,也可以用CDC,还可以在OnPaint里去画,OnPaint里的dc
ouyh12345 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
获得客户区,然后用cdc类画
XF1099411376 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是我的一个想法......
一般在对话框中显示点和线如何实现?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧