关于《Java2核心技术卷I》一书中的小问题

coffee_sugar 2011-12-13 03:16:21
今天翻这书抄了个日历的小程序试试结果发现问题了

GregorianCalendar d=new GregorianCalendar();
int today=d.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
int month=d.get(Calendar.MONTH);
d.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);

用Eclipse写的,版本是java6
书上这几句都没问题,但不知道为啥我在机子上试时那个
d.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);

就是过不去。还有我看了看API木有找到set()方法啊。。。求解ing
或者我不会看API所以没找到这方法?- -!
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffee_sugar 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢大家帮忙啊,我回家试了试也可以,估计是公司的JDK有问题吧。。。。
ckyz111 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下GregorianCalendar的父类有没有set方法,测试也通过了啊
coffee_sugar 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Problems的Description写着
Syntax error on tokens.ConstructorHeaderName expected insted.
我把那句写上去以后句子下面就画着红色小曲线。

[Quote=引用 1 楼 masm32v9 的回复:]

不通过的话,提示什么信息?我在JDK1.6中测试通过
[/Quote]
伊吹萃香 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不通过的话,提示什么信息?我在JDK1.6中测试通过

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧