急急急 求大牛解决 伪终端问题

zsc_ericluo 2011-12-13 09:20:09
我需要将设备的实时调试信息打印到串口、网口,所以选择遍历为终端来实现,代码如下:

setutent();
while ((pUtmp = getutent()) != NULL)
{
if (pUtmp->ut_type == USER_PROCESS)
{
snprintf(strTtyName, usTtyNameLen, "/dev/%s", pUtmp->ut_line);

if ((fd = open(strTtyName, O_RDWR | O_NONBLOCK)) == -1)
{
continue;
}

fcntl(fd, O_NONBLOCK);
//测试发现有部分数据无法输出,通过syslog发现在if条件下的写的时候出了问题。
//开始是怀疑数据太多,导致串口输出的数据被覆盖了,因此将DATA_TO_TERMIN_LEN设为128,即每次输出
//128字节并休眠一段时间,结果发现还是有数据丢失。。。求牛人解救解救俺。。。
nLogStrOffset = 0;
while(nLogStrOffset < length)
{
pLogStr += nLogStrOffset;
if((length - nLogStrOffset) >= DATA_TO_TERMIN_LEN)
{
if(-1 == write(fd, pLogStr, DATA_TO_TERMIN_LEN))
{
syslog(LOG_ERR,"Write data to terminal Failed2!\n");
break;
}
usleep(10000);
nLogStrOffset += DATA_TO_TERMIN_LEN;
}
else
{
if(-1 == write(fd, pLogStr, (length - nLogStrOffset)))
{
syslog(LOG_ERR,"Write data to terminal Failed3!\n");
break;
}
nLogStrOffset = length;
}
}
close(fd);
}
}

我想每次输出128个字节已经算比较少了,还有休眠来解决速度问题,那么终端不应该来不及处理了吧?
因此想来想去应该和这里没有关系,但是追踪发现只可能是这里有问题。。。
注:无线程,无多进程输出。。。
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsc_ericluo 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jcback 的回复:]

那就是write返回-1喽,把errno打出来不就可以了么,。。
[/Quote]
返回EFAULT:Bad address 正在查是什么错误。。。
jcback 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jcback 的回复:]
引用 2 楼 zsc_ericluo 的回复:
引用 1 楼 jcback 的回复:

write出错了?不是的话应该是你的dev的问题吧


syslog中有这条消息Write data to terminal Failed2,所以认为write出错了,但是不知道错的原因,它往往是数据输出一部分就没有了。。。

那就是write返回-1喽,把errno打出来不就可以了么,。。
[/Quote]
bd了下  
EINTR 此调用被信号所中断。   
EAGAIN 当使用不可阻断I/O 时(O_NONBLOCK),若无数据可读取则返回此值。   
EADF 参数fd非有效的文件描述词,或该文件已关闭

我估计是第二种,猜的
jcback 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsc_ericluo 的回复:]
引用 1 楼 jcback 的回复:

write出错了?不是的话应该是你的dev的问题吧


syslog中有这条消息Write data to terminal Failed2,所以认为write出错了,但是不知道错的原因,它往往是数据输出一部分就没有了。。。
[/Quote]
那就是write返回-1喽,把errno打出来不就可以了么,。。
zsc_ericluo 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jcback 的回复:]

write出错了?不是的话应该是你的dev的问题吧
[/Quote]

syslog中有这条消息Write data to terminal Failed2,所以认为write出错了,但是不知道错的原因,它往往是数据输出一部分就没有了。。。
jcback 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
write出错了?不是的话应该是你的dev的问题吧

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧