winform监听读卡器

mingl11 2011-12-14 09:59:18
现在做一个读卡的软件,读到卡报姓名。
问题:
我连的读卡器读了卡后会自动输出 卡号+回车 ,如果我的光标停在卡号的文本框里的话是可以用的。现在问题是如果焦点不在卡号文本框里,如何办?
我想是监听读卡器,读卡了就自动光标定位到卡号文本框,或者后台直接得到读到的卡号。==》这个要怎么实现?
...全文
308 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingl11 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待高人解答
mingl11 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zyloveyrf 的回复:]

就是想实现光标移动到文本框吧
不管是监听还是怎么样 你只要知道 是在什么之后执行 txtbox.Foucs();
[/Quote]

但我的界面上有多个文本框的,用户要是点到其他文本框未执行任何操作怎么办?
萧炎 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想实现光标移动到文本框吧
不管是监听还是怎么样 你只要知道 是在什么之后执行 txtbox.Foucs();
mingl11 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zh2305 的回复:]

读卡器是U口还是COM口?如果是COM口,开启COM口监听,获取到数据后自己定位光标并显示监听到的数据;如果是U口,每次逻辑处理完后,自己定位回光标,或者发现你的textbox失去光标时,就强制定位回光标
[/Quote]

U口的,U口就监听不了了吗? COM监听我也找了一些方法,但都要输入COM口,有没方法扫到接了硬件的COM口?给用户选择?
mingl11 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 enaking 的回复:]

如果你除了这个不需要其它操作的话,窗体一启动就把光标焦点设在该文本框中,每次扫了卡处理完逻辑都把光标放在该文本框中。
[/Quote]

还有其他操作的呀,不能监听读卡器吗?
James(Wood) 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
读卡器是U口还是COM口?如果是COM口,开启COM口监听,获取到数据后自己定位光标并显示监听到的数据;如果是U口,每次逻辑处理完后,自己定位回光标,或者发现你的textbox失去光标时,就强制定位回光标
enaking 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你除了这个不需要其它操作的话,窗体一启动就把光标焦点设在该文本框中,每次扫了卡处理完逻辑都把光标放在该文本框中。
flyerwing 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西就是这样了。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧