【热点问题】告诉我怎么能说服客户放弃IE6?

叶子 2011-12-14 11:27:45
加精
现在就下面几个问题,和大家进行一下讨论:

1、你还在使用IE6吗?(如果是程序员,或是IT人士,我估计应该是100%没有了吧?)

2、你的客户还有在使用IE6的吗?

3、什么原因造成了IE6在中国还有大量的市场份额?

4、如果你的客户坚持要使用IE6,你该如何让你的程序支持这个微软都宣布结束对其主流支持的浏览器呢?

欢迎大家讨论,什么情况下客户一定非要使用IE6呢?

感谢张媛MM提供的例子:
我知道的一个例子是,有个公司几年前购买了一个项目任务管理系统,包括员工日常考勤打卡都要用这个系统。这个系统只支持IE6。他们公司可能不舍得花钱升级系统,所以他们就都用IE6。

Internet Explorer的“五代同堂”
...全文
8198 239 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
239 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang123456yi 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都快想放弃ie8了。
fty523 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了。越来越怀旧了
d0ng 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要原因就是装xp系统默认就是ie6。。。使用的时候没什么问题也没有要强制升级ie,大家也就这样用着了。。。
ChristinaYI 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 的回复:]

找个IE6才有的漏洞,让他们中一次毒,就学乖了
[/Quote]好主意!
atsivsucks 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用新舊版本IE的,試試下面這個網站喔!
http://crashie8.com/

(樓上語氣有點過激,但是我編輯不了了)
atsivsucks 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE6的垃圾腦殘們
看看你的IE6在下面這個網站能得多少分:
http://www.html5test.com/
Anryfree 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该让微软使用火狐的技术,坑爹的IE6 !
XBodhi. 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 78 楼 huxizero10 的回复:]
JScript code


<!--[if ie 6]>

<script src="http://letskillie6.googlecode.com/svn/trunk/letskillie6.zh_CN.pack.js" charset="utf-8"></script>

<![endif]-->


产品中加提示,用IE6就会出现这种现象,我用Chrome 17,……
[/Quote]

360 是给 IE加了层壳好不,你把IE 卸载掉你看 你 360 还能用不
zhuJustice 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6早该退休了
牵着你的手 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6好我觉得,主要占内存小,速度也快。也很稳定,因为轻巧,可以说现在的那些浏览器就是迅雷7,而IE6就是精简版迅雷,而这个精简版能应付网上99%的网页
牵着你的手 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我到死都用IE6
zjmotion 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是IE的升级太艰难了,QQ的版本发展到现在,还有用户用QQ2000吗?
如果IE的升级也只是下载个安装包不就没事了吗?非要搞什么update,微软自找苦吃。
atsivsucks 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得當前的最佳方案是說服客戶裝Google Chrome Frame
http://code.google.com/chrome/chromeframe/
如果有舊系統依賴IE6,或者有些用戶只習慣IE6,裝了這個完全不影響。
而你們開發的採用新技術的新系統,則可以增加一些Tag要求瀏覽時啓動這個Frame,這樣相當於用Chrome的核心瀏覽,不需要專門為兼容IE6操心了。
haoya1 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开发个针对IE6的病毒,搞死用IE6的
haoya1 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用IE6就收兼容费
haoya1 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实IE8也是非常差的浏览器,比IE6稍强一点,客户升不升级都无所谓了
中骑士 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是跟政府打交道也会知道了,
政府用的好多软件就是IE6的,升级不能用
比如所有的账务电脑,就是干会计的,你给升了IE,
那么他们去地税,国税网上报时会提示:“你的IE版本太高,请使用IE6版本”
我靠,他也知道IE版本高了?
就是不让你用!!!!

所以装机商都明白,宁愿给装IE6,大不了可以升级(实际有几个升的?),
如果装了IE8,再弄回IE6,就困难了!

所以,如果是我,我也会给装IE6,所以楼主就死了这份心吧!!!!!!!!!!!!!
zhumeng0919 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
领导用的都是IE6,没错,
包括总BOSS,副BOSS,还有其他跟我顶头BOSS一级的所有BOSS,
即使不用IE6也是IE6内核的诸如360SE和搜狗啥的,没办法360的软件和搜狗输入法轰炸式嵌入,
然后被强X了。
我所在的信息部门,主要是应用,非研发,照理说属于经济体系里的甲方,计算机技术最前线的实践部门,技术领导至今熟练掌握的技术只是卡片机,VB语言和GHOST。我们有钱,你们按我们要求研发出我们需要的程序即可,你管我用哪种运行更有效率。
那些什么C++ 什么JAVA .NET跟工作没有毛的关系,更遑论有人去研究用什么浏览器好?
作为副顶头BOSS,他由于直接领导着我这个WEB端小兵,所以装的有FIREFOX和chrome,
以便做测试,而副总BOSS,由于领导着我的顶头和副顶头BOSS,所以我“强制”给他装了IE8。
有些页面可以跑得更快,用firefox或者chrome,但是因为领导用的是IE,所以领导给我答复是:
我可以给你钱找人开发出适合IE的页面,而不要让我换掉IE谢谢。
sunny 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在中国,劝说没有用的,一般搞定领导,一句话,下面人就全部换高版本的IE了,这就是中国特色。否则,就放弃吧,这也是中国特色。
Fantasy 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个病毒的让我想到了,你可以让用IE6的全是广告。
加载更多回复(213)

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧