这种排版效果是怎么做出来的?

哈哈哈尔滨小子 2011-12-14 11:40:08
如图:
这是怎么做出来的?高会自适应,但相互间间隔都不变。
...全文
301 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小昭 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下瀑布流布局,网上有好几种方法的。选择合适自己的就好
happytonice 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高度自适应,宽度没有自适应,都一样宽。
dongt1 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
去我空间看看我收集的 。也可以百度google
缺水的孩子 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在比较流行的 瀑布流布局方式,可以Google一下,有许多讲解这些布局的方式
小昭 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只设置宽度,不设置高度,浮动记得清,就能实现高度自适应了。。
huijunliang 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
专业术语:瀑布流
米斯特王 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码去 研究下
livesguan 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用火狐直接看元素,不就可以吗?
cwz3323 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只是高度自适应 并且排序没有特殊要求的话太简单了 就像上面说的 左中右三栏 不设置高度即可 但是放置时需要花点心思。 如果像google图片那样 左右上下都需要计算 那就麻烦了
letian1989615 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 v_b24589 的回复:]

一个大div,然后里边放三个div,里面的设置下margin的左右浮动值,然后高度自适应。这样应该就可以了。
[/Quote]
同感
天空深蓝 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个大div,然后里边放三个div,里面的设置下margin的左右浮动值,然后高度自适应。这样应该就可以了。
三石-gary 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看它的源码。。。
p2227 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
相互间隔是margin,高度是height,互相之间当然没影响了,你发图片不如发网址。
kuqijiedao 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kuqijiedao 的回复:]

<style>
.a,.b,.c{width:33%;height:200px;text-align:center}
.a,.b{float:left;}
.a{background:blue;margin-right:0.5%}
.b{background:#676776}
.c{background:green;float:right}
</style>
</head>

……
[/Quote]

div里面图片之间在设置固定上下间距
p2227 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
初步分析了一下,那个网站估计是另外一个系统生成的,你搜索一下CMS就知道了
kuqijiedao 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.a,.b,.c{width:33%;height:200px;text-align:center}
.a,.b{float:left;}
.a{background:blue;margin-right:0.5%}
.b{background:#676776}
.c{background:green;float:right}
</style>
</head>

<body>
<div class="a"></div>
<div class="b"></div>
<div class="c">
</div>
</body>
  • 打赏
  • 举报
回复
就一种好奇,发现现在的有很多网站采用这种布局方式。
但不知道怎么实现。

[Quote=引用 5 楼 terminator_lzq 的回复:]
楼主认为这样排版好看吗
[/Quote]
oggmm 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位
然后用js去决定图片所在元素的位置
该算法是
每新增一张图片时,找已有图片中top+高度所在位置最短的那张图片
然后新增的图片的left位置跟它相同 top位置就按所需间距去设置就ok
CalvinR 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主认为这样排版好看吗
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是我截的一张图。
可能我没表达清楚吧
一般常见的这类排版应该是上下左右对齐
但这种左右就没对齐,看起来像是三列。

附上网址:http://www.duitang.com/album/291182/

[Quote=引用楼主 netter2003 的回复:]
如图:
这是怎么做出来的?高会自适应,但相互间间隔都不变。
[/Quote]

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧