如何只修改CSS让select垂直居中

jhrxx 2011-12-14 12:13:09

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
div{
line-height: 50px;
border: 1px solid #333;
height: 50px;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<select>
<option>1234</option>
</select>
</div>
</body>
</html>
...全文
5492 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MuBeiBei 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
div{
display:table-cell;
border: 1px solid #333;
height: 50px;
line-height:50px;
vertical-align:middle;
position:relative;
}
p{
+position:absolute;
top:50%;

}
select{
+position:relative;
top:-50%;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<p>
<select>
<option>1234</option>
</select>
</p>
</div>
</body>
</html>


最好是外面再套一个标签。

这样就可以完美垂直居中了
三石-gary 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的答案是你想要的吗?
MuBeiBei 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
div{
line-height: 50px;
border: 1px solid #333;
height: 50px;
position:relative;
}
select{
position:absolute;
top:30%;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<select>
<option>1234</option>
</select>
</div>
</body>
</html>
jhrxx 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yhtapmys 的回复:]

div {
border: 1px solid #333333;
height: 50px;
line-height: 50px;
text-align: center;}
[/Quote]
垂直居中 不是水平居中
三石-gary 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yhtapmys 的回复:]

div {
border: 1px solid #333333;
height: 50px;
line-height: 50px;
text-align: center;}
[/Quote]
+1
yhtapmys 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
div {
border: 1px solid #333333;
height: 50px;
line-height: 50px;
text-align: center;}
CalvinR 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改样式的话 定一下那个<SELECT>的位置应该可以那你要算好页面的各个位置了
CalvinR 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加<CENTER></CENTER>标签不可以吗?
yhtapmys 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8/FF3.6通过

div
{
line-height: 50px;
border: 1px solid #333;
height: 50px;
text-align: center;/*DIV里元素居中*/
}
select
{
position:relative;
top:50%;/*该元素顶部与父元素顶距离,若要更佳垂直居中效果,需要考虑元素本身高度,如在此例30%更好。*/
}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧