真心求解:apache+php+mysql配置问题

hong78 2011-12-14 02:20:13
apache2.2
php-5.3.8-Win32-VC9-x86
mysql-5.0.22-win32
apache连接Php测试成功……
而php连接mysql配置出问题……求解、、
测试代码:
<?php
$mysql = mysql_connect('localhost','root','123');

if($mysql)
{
echo "成功";
}
else
{
echo "失败";
}
mysql_close();
?>
错误:Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\Apache2.2\htdocs\index.php on line 2
...全文
149 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求推荐~
[Quote=引用 7 楼 q309056448 的回复:]
初学者一般建议先用傻瓜式安装
[/Quote]
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Php.ini有php.ini-development和php.ini-production,我两个都试了~
[Quote=引用 5 楼 phpnewnew 的回复:]
先确认一下自己的php.ini究竟是哪个,然后修改好 重启apache.一般就可以了
[/Quote]
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP文件夹下没有libmySQL.dll这个文件啊!只有mysql文件夹下面才有!
[Quote=引用 4 楼 speed_feng 的回复:]
你是吧PHP文件夹下的libmySQL.dll文件复制的吧??这样的话你可以试试去mysql文件夹中去找这个文夹!把那个文件复制在system32下面试试!再重启一下apache!
[/Quote]
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把php.ini里面的;extension_dir = "d:\php5\ext"前面的引号去掉,Loaded Configuration File D:\php5\ext\php.ini ,变成了我的安装路径,ok!!谢谢各位帮忙!~~下次有错的童鞋记得查看:D:\Apache\logs\error.log
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置了,在显示的页面中查找 Loaded Configuration File 的值
C:\windows\php.ini
执行后,要么错误500,要么空白
hong78 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning:值为(none)
[Quote=引用 11 楼 xuzuning 的回复:]
引用 9 楼 hong78 的回复:
我的Php.ini有php.ini-development和php.ini-production,我两个都试了~
是用 phpinfo() 函数查看!
在显示的页面中查找 Loaded Configuration File 的值
[/Quote]
xuzuning 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hong78 的回复:]
我的Php.ini有php.ini-development和php.ini-production,我两个都试了~
[/Quote]是用 phpinfo() 函数查看!
在显示的页面中查找 Loaded Configuration File 的值
q309056448 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者一般建议先用傻瓜式安装
YANGSHENGJIANGPASS 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 phpnewnew 的回复:]
先确认一下自己的php.ini究竟是哪个,然后修改好 重启apache.一般就可以了
[/Quote]

++
黄袍披身 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认一下自己的php.ini究竟是哪个,然后修改好 重启apache.一般就可以了
speed_feng 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是吧PHP文件夹下的libmySQL.dll文件复制的吧??这样的话你可以试试去mysql文件夹中去找这个文夹!把那个文件复制在system32下面试试!再重启一下apache!
shanglei005166 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是要到PHP.INI中把那个php_mysql那个扩展前面的;删了吧 自己找找
hong78 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xuzuning
你说的是extension=php_mysql.dll吗?
已经吧前面;去掉了……

还有已经把php_mysql.dll和libmySQL.dll复制到C:\WINDOWS\system32下面了
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]
显然您没有加载 php_mysql 扩展
[/Quote]
xuzuning 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
显然您没有加载 php_mysql 扩展

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧