获取豆瓣网电影评分

skran 2011-12-14 03:06:08
我想用纯前端代码获取电影网站电影评分,关键代码如下:
var url="http://movie.douban.com/subject_search?search_text=" + encodeURIComponent(str) + "&cat=1002";
xmlHttp.open("GET",url,false);
xmlHttp.send(null);

document.getElementById("result").value=xmlHttp.responseText; //result是一个textarea
var xmlResult = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlResult.async=false;
xmlResult.loadXML(xmlHttp.responseText);
var obj = xmlResult.getElementsByTagName("div");
alert(obj.length);

现在我遇到的问题有两个:
1、返回的html里面只有包含搜索结果的那个div,但是div里面是空的,为什么?
2、obj.length为0,为什么?
...全文
883 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skran 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,实现了
easyuu 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务端的话,也是获取HTML字符串代码,也是用正则提取分数,用PHP的CURL模拟提交都可以
easyuu 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 skran 的回复:]

引用 5 楼 easyuu 的回复:

引用 4 楼 skran 的回复:

引用 2 楼 p2227 的回复:

你确认你写的代码不存在跨域问题?

啊?跨域?没想那么多诶,那还能不能实现呢?

只要返回HTML代码,肯定能实现的

JS不行的话,可以在服务端获取啊

这么说吧,返回的html包含了这个<div id="content">,如果我直接上网站搜索,搜索……
[/Quote]
你得看你的取到的字符串代码,你用正则取到里面的分数不就行了,何必转化为XML,况且这个new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"),非IE根本不支持
skran 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 easyuu 的回复:]

引用 4 楼 skran 的回复:

引用 2 楼 p2227 的回复:

你确认你写的代码不存在跨域问题?

啊?跨域?没想那么多诶,那还能不能实现呢?

只要返回HTML代码,肯定能实现的

JS不行的话,可以在服务端获取啊
[/Quote]
这么说吧,返回的html包含了这个<div id="content">,如果我直接上网站搜索,搜索结果就在这个div里面,现在返回给我的这个div里面却是空的。
服务器端获取是指用servlet或者socket吗?
  • 打赏
  • 举报
回复

help me

http://topic.csdn.net/u/20111214/15/50e8066b-d945-4051-9928-2a6c4d34ada2.html
easyuu 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 skran 的回复:]

引用 2 楼 p2227 的回复:

你确认你写的代码不存在跨域问题?

啊?跨域?没想那么多诶,那还能不能实现呢?
[/Quote]
只要返回HTML代码,肯定能实现的

JS不行的话,可以在服务端获取啊
skran 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 p2227 的回复:]

你确认你写的代码不存在跨域问题?
[/Quote]
啊?跨域?没想那么多诶,那还能不能实现呢?
skran 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zsx841021 的回复:]

没看见你代码里有div出现啊
[/Quote]
返回的responseText里面包含整个html代码,当然也包含了很多的div标签
p2227 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你写的代码不存在跨域问题?
三石-gary 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看见你代码里有div出现啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧