如何设置div背景图片的大小

Diligence_ 2011-12-14 04:15:46
我一个div 加了
background: url(img/map.jpg) no_repeat;
但是这map图片有一些大, 放到我的页面上不合适
我把 width 和 height 加在后面后 ,图片只显示出一部分, 这一部分就是我设置的大小
我怎样能让 背景图片完全显示 而且变小一些呢?
...全文
3479 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这是CSS3特性。对不支持CSS3的浏览器,就要用其它方法,比如<IMG>缩放。
  • 打赏
  • 举报
回复
background-size让你既可以直接缩放背景图来填充满这个区域,也可以让你先给背景图设置大小,然后以设置好的尺寸去平铺满这个区域
p2227 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎样能让 背景图片完全显示 而且变小一些呢?--》这肯定要使得图片缩小
map这张图片上是有相应的坐标显示对应的信息的 --》这决定了图片不能缩小

--》你只能扩大你的显示容器即div的大小
Diligence_ 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangsong1st 的回复:]

引用 2 楼 zsx841021 的回复:
只有去修改你的图片了
我也只能这样认为
[/Quote]
因为map这张图片上是有相应的坐标显示对应的信息的,我要是改变图片大小,就以为着坐标也要改,有没有办法能够简单的做到这点
借我那把枪吧 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsx841021 的回复:]
只有去修改你的图片了
[/Quote]我也只能这样认为
oggmm 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
img标签时可以控制图片大小的
那么你可以通过img标签来模拟背景图片
比如
<div>
<img src="" alt="" />
<div>内容定义为绝对定位,让它浮于图片上面,那么上面的图片大小你就可以设置了</div>
</div>
三石-gary 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只有去修改你的图片了
Diligence_ 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊。。。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧