java编写图片浏览器问题

sang_le 2011-12-14 06:16:19
不才用java写了一个简单的图片浏览器,在myeclise中run以后,可以打开一个图片,但是把图片缩小然后在放大后,图片会显示的非常模糊。好像像素一下子变小一样。敢问各位,这种情况的出现是因为虚拟机反应缓慢还是因为不才程序的问题。下面是设置图片放缩的语句:《难道是里面的参数有问题吗?》
ImageIcon newIcon = new ImageIcon(icon.getImage().getScaledInstance(width, -1, Image.SCALE_DEFAULT));

还有一个问题就是,为什么在myeclipse的workspaces中复制过来的.java文件用javac 就不能编译呢?环境配置没有问题,会提示有一些语法错误。是不是在myeclipse中写的程序它会自动生成一些配置文件?

《java新手,各位见笑了》
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxqrr 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以刷新下repaint
sang_le 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 owysaibb 的回复:]

myeclipse不用配置环境变量吧,但不管怎么样环境变量都应该配置好
!!!
[/Quote]
我说的是用控制台手动编译时 需要环境变量。myeclipse 不用配置的。
WiType716 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse不用配置环境变量吧,但不管怎么样环境变量都应该配置好
!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧