C语言有哪些分隔符?

YQAQY 2011-12-14 08:59:04
...全文
2495 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂且 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
+
[Quote=引用 2 楼 whc748227431whc 的回复:]

楼主你好,以下是:
分隔符用来分隔多个变量、数据项、表达式等的符号。

包括逗号、空白符、分号和冒号。

逗号作为分隔符用来分隔多个变量和函数参数;

空白符常用来作为多个单词间的分隔符,也可以作为输数据时自然输入项的缺省分隔符;

分号常用于for循环语中for后面,圆括号内的三个表达式之间;

冒号用于语句标号与语句之间。
[/Quote]
AnYidan 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whc748227431whc 的回复:]
楼主你好,以下是:
分隔符用来分隔多个变量、数据项、表达式等的符号。

包括逗号、空白符、分号和冒号。

逗号作为分隔符用来分隔多个变量和函数参数;

空白符常用来作为多个单词间的分隔符,也可以作为输数据时自然输入项的缺省分隔符;

分号常用于for循环语中for后面,圆括号内的三个表达式之间;

冒号用于语句标号与语句之间。
[/Quote]

总结的很全
WinterFall 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好了,我就举几个例子吧
int i,j;
std::cout<<"Hello World!"<<std::endl;
whc748227431whc 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,以下是:
分隔符用来分隔多个变量、数据项、表达式等的符号。

包括逗号、空白符、分号和冒号。

逗号作为分隔符用来分隔多个变量和函数参数;

空白符常用来作为多个单词间的分隔符,也可以作为输数据时自然输入项的缺省分隔符;

分号常用于for循环语中for后面,圆括号内的三个表达式之间;

冒号用于语句标号与语句之间。


nhfc99 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
; ""

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧