散分,汇编初学者进

liangbch 2011-12-14 09:12:44
我写了一篇关于使用汇编语言做进制转化的文章。见 http://blog.csdn.net/liangbch/article/details/7071719
...全文
1016 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yh_no_code 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不错
kakatcy 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了
shewaijj 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学汇编,已经会换算了,可惜我还是不知道二进制有什么作用...用在哪些地方╮(╯▽╰)╭ 哎
MAY 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分啦
liangbch 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,盖到100楼结贴
FateNo13 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,公司有限制,博客类的一律被过滤限制了。
Corner 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者,谢谢分享、散分。
yh_no_code 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个好人
litter_man 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lz
zhaijinxiao1 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
雪中送炭啊!
早恋 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚入门,我也来凑个热闹?
柴西卡夫卡 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写的真好
a1396910249 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者,
yulangwl 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分了,而已
duke56 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是初学者...
guiguxinwei123 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编语言
Forever演 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者报道……
w8a5n1g115 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
王爽的汇编语言
scy19890901 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我正想找有关这方面的只是呢,雪中送炭呀,谢谢
zhang0_0lei 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
加载更多回复(36)
说明:此套数控电源开源套件仅作为供网友自学的资料,请勿做其他商业用途,电源网及乐云老师拥有版权及最终解释权! 设计原理: 数控电源其实就是将传统模拟可调恒压恒流线性电源的恒压环路和恒流环路通过单片机+运放来实现。首先电源在开机的时候是处于待机状态的,电源无输出,按一下输出按钮,单片机会把预置好的一个值输出给运放处理后送给电源调整管让电源有输出,同时输出部分的稳压环路和恒流环路会采集数据送到单片机中行负反馈处理,然后去控制调整管的开关,从而达到稳压和恒流的功能。 电源功率板电路PCB实物截图: 电源MCU控制板电路PCB截图: 项目前后规划: 1.用LM317之类的可调稳压芯片来做,但是有个难题来了,LM317 LT1085这类芯片对ADJ脚的电压会有要求,要求运放必须能输出-3V~20多伏的电压,这对于常规的运放是个难题,一般的运放供电都是正负18V左右,如果供电用成20多伏输出电压会不线性,对稳压会有影响。另外输出电流也会受到芯片内部功率管影响,特别是芯片过热的时候输出电压,电流会被内部的负反馈电路控制,不受外围MCU控制,就达不到连续使用的效果。 2.用LM2576ADJ之类的降压型芯片来做,这类芯片也有他自身的问题,反馈FB脚的零界点是一个固定电压,比如:LM2576ADJ 内部FB电压为1.23V,外围的反馈电路和输出取样电路都必须要围绕这个1.23V去设计,也显得不是很灵活,输出电流也比较固定,另外就是纹波电流相对较大。 3.传统线性电源的拓扑结构,相对于以上两种拓扑结构来说电路比较复杂,但是设计灵活,可以按照自己的思路行灵活设计,缺点就是对模拟电路的基本功,要求较高,程序的算法要求较高。 4.前级开关电源+后级数控电源调节,这样设计周期比较长,属于一个比较全面的项目了,涉及的技术范围较广,有开关电源,有单片机,有模拟电路,有数字电路等等,另外纹波控制也是一个最麻烦的问题,对于初学入门者来说基本只能停留在想的状态下。 最后权衡所有因素选择第三种方式。 附件内容截图: 调试步骤: 1.调试面板的各路电源,保证电源能够正常工作。 2.单片机程序下载接口测试,保证程序能正常下载到单片机中。 3.液晶显示器调试,这个步骤也是必不可少的步骤,后续的很多数据是要在这个显示屏上行显示,方便我们对电源的电压电流行设置。 4.单片机输出PWM波形。 5.功率板调试,功率板上相关元件行焊接,连接上MCU板行整机调试。 调试说明: 在调试的时候最好不要用电子负载,电子负载内部是用多个大功率MOS管和小阻值大功率电阻在配以PWM来实现的,由于电阻负载内部的PWM波形会对电源有影响,会误以为是电源的纹波太大。就这个问题也是调试了2天才发现,最好是配一个大功率的可调电位器(500W)最好。当然要注意散热,很容易烫到皮肤和工作台,做好散热处理。 2路10位PWM波形已经调试出来,数控电源里最关键也最核心的一个模块。 单片机内部自带硬件10位PWM的比较少,这是用的STC最新款IC(STC15W4K系列芯片),官方实例资料比较少,汇编代码居多,花了点时间把汇编翻译成C。寄存器的操作比较多,当然很多寄存器也用不上,但还不得不去看那些乏味寄存器。我也尝试过用低端的单片机用16位定时器去模拟PWM波形,但是有几个问题是没有办法实现的。1.最小占空比是没有办法到1的,也就是说到时候做出来的电源不能从0V起调,最小只能是从0.3V左右开始起调,这和我们最初的设计宗旨是相背离的,如果通过外加1级运放去把这个0.3V下调到0V也是可以的,但是很麻烦稍微不注意做出来调压不线性,精度会受影响;2.用定时器模拟10位PWM做出来的频率不高,频率太低会导致输出纹波较大。
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《C语言入门经典(第4版)》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: C语言入门经典(第4版) 基本信息 原书名: Beginning C: From Novice to Professional, Fourth Edition 原出版社: Apress 作者: (美)Ivor Horton 译者: 杨浩 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302170839 上架时间:2008-4-15 出版日期:2008 年4月 开本:16开 页码:571 版次:4-1 编辑推荐    本书是编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是C语言方面最畅销的图书品种之一,在世界范围内广受欢迎,口碑极佳。    本书的目标是使你在C语言程序设计方面由一位初学者成为一位称职的程序员。 内容简介   本书是编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是C语言方面最畅销的图书品种之一。本书集综合性、实用性为一体,是学习C语言的优秀入门教材,在世界范围内广受欢迎,口碑极佳。书中除了讲解C程序设计语言,还广泛介绍了作为一名C程序设计人员应该掌握的必要知识,并提供了大量的实用性很强的编程实例。本书的目标是使你在C语言程序设计方面由一位初学者成为一位称职的程序员。读者基本不需要具备任何编程知识,即可通过本书从头开始编写自己的C程序。 作译者 作者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的咨询及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。IvorHorton还著有关于C、C++和Java的多部入门级好书,如《C语言入门经典(第4版)》和《C++入门经典(第3版)》。 译者   杨浩,知名译者,大学讲师,从事机械和计算机方面的教学和研究多年,发表论文数篇,参编和翻译的图书多达20余部,还曾多次获得市部级奖项。近几年一直在跟踪.NET技术的发展,积极从事.NET技术文档和图书的翻译工作。 目录 封面 -12 封底 572 前言 -9 目录 -6 第1章 C语言编程 1 1.1 创建C程序 1 1.1.1 编辑 1 1.1.2 编译 2 1.1.3 链接 2 1.1.4 执行 3 1.2 创建第一个程序 4 1.3 编辑第一个程序 4 1.4 处理错误 5 1.5 剖析一个简单的程序 6 1.5.1 注释 6 1.5.2 预处理指令 7 1.5.3 定义main()函数 7 1.5.4 关键字 8 1.5.5 函数体 8 1.5.6 输出信息 9 1.5.7 参数 10 1.5.8 控制符 10 1.6 用C语言开发程序 12 1.6.1 了解问题 12 1.6.2 详细设计 12 1.6.3 实施 13 1.6.4 测试 13 1.7 函数及模块化编程 13 1.8 常见错误 17 1.9 要点 17 1.10 小结 18 1.11 习题 18 第2章 编程初步 19 2.1 计算机的内存 19 2.2 什么是变量 21 2.3 存储数值的变量 21 2.3.1 整数变量 21 2.3.2 变量的命名 25 2.3.3 变量的使用 26 2.3.4 变量的初始化 28 2.3.5 算术语句 28 2.4 变量与内存 34 2.5 整数变量类型 35 2.5.1 无符号的整数类型 35 2.5.2 使用整数类型 36 2.5.3 指定整数常量 37 2.6 浮点数 38 2.7 浮点数变量 38 2.8 使用浮点数完成除法运算 39 2.8.1 控制小数位数 40 2.8.2 控制输出的字段宽度 41 2.9 较复杂的表达式 41 2.10 定义常量 44 2.10.1 极限值 46 2.10.2 sizeof运算符 49 2.11 选择正确的类型 50 2.12 强制类型转换 53 2.12.1 自动转换类型 53 2.12.2 隐式类型转换的规则 54 2.12.3 赋值语句中的隐式类型转换 54 2.13 再谈数值数据类型 55 2.13.1 字符类型 56 2.13.2 字符的输入输出 57 2.13.3 宽字符类型 60 2.13.4 枚举 60 2.13.5 存储布尔值的变量 63 2.13.6 复数类型 63 2.14 赋值操作的op=形式 66 2.15 数学函数 68 2.16 设计一个程序 69 2.16.1 问题 69 2.16.2 分析 69 2.16.3 解决方案 71 2.17 小结 75 2.18 练习 76 第3章 条件判断 79 3.1 判断过程 79 3.1.1 算术比较 80 3.1.2 涉及关系运算符的表达式 80 3.1.3 基本的if语句 81 3.1.4 扩展if语句:if-else 84 3.1.5 在if语句中使用代码块 86 3.1.6 嵌套的if语句 87 3.1.7 更多的关系运算符 90 3.1.8 逻辑运算符 93 3.1.9 条件运算符 97 3.1.10 运算符的优先级 99 3.2 多项选择问题 103 3.2.1 给多项选择使用else-if语句 104 3.2.2 switch语句 104 3.2.3 goto语句 113 3.3 按位运算符 114 3.3.1 按位运算符的op=用法 116 3.3.2 使用按位运算符 117 3.4 设计程序 120 3.4.1 问题 120 3.4.2 分析 120 3.4.3 解决方案 121 3.5 小结 124 3.6 练习 124 第4章 循环 127 4.1 循环 127 4.2 递增和递减运算符 128 4.3 for循环 129 4.4 for循环的一般语法 132 4.5 再谈递增和递减运算符 133 4.5.1 递增运算符 133 4.5.2 递增运算符的前置和后置形式 134 4.5.3 递减运算符 134 4.6 再论for循环 135 4.6.1 修改for循环变量 137 4.6.2 没有参数的for循环 138 4.6.3 循环内的break语句 138 4.6.4 使用for循环限制输入 141 4.6.5 生成伪随机整数 143 4.6.6 再谈循环控制选项 145 4.6.7 浮点类型的循环控制变量 146 4.7 while循环 147 4.8 嵌套循环 150 4.9 嵌套循环和goto语句 153 4.10 do-while循环 154 4.11 continue语句 157 4.12 设计程序 157 4.12.1 问题 157 4.12.2 分析 157 4.12.3 解决方案 158 4.13 小结 170 4.14 习题 170 第5章 数组 173 5.1 数组简介 173 5.1.1 不用数组的程序 173 5.1.2 什么是数组 175 5.1.3 使用数组 176 5.2 内存 179 5.3 数组和地址 182 5.4 数组的初始化 184 5.5 确定数组的大小 184 5.6 多维数组 185 5.7 多维数组的初始化 187 5.8 设计一个程序 191 5.8.1 问题 192 5.8.2 分析 192 5.8.3 解决方案 193 5.9 小结 200 5.10 习题 200 第6章 字符串和文本的应用 201 6.1 什么是字符串 201 6.2 处理字符串和文本的方法 203 6.3 字符串操作 206 6.3.1 连接字符串 206 6.3.2 字符串数组 208 6.4 字符串库函数 210 6.4.1 使用库函数复制字符串 210 6.4.2 使用库函数确定字符串的长度 211 6.4.3 使用库函数连接字符串 212 6.4.4 比较字符串 213 6.4.5 搜索字符串 216 6.5 分析和转换字符串 219 6.5.1 转换字符 222 6.5.2 将字符串转换成数值 225 6.7 使用宽字符串 225 6.8 设计一个程序 228 6.8.1 问题 229 6.8.2 分析 229 6.8.3 解决方案 229 6.9 小结 237 6.10 习题 237 第7章 指针 239 7.1 指针初探 239 7.1.1 声明指针 240 7.1.2 通过指针访问值 241 7.1.3 使用指针 244 7.1.4 指向常量的指针 248 7.1.5 常量指针 248 7.1.6 指针的命名 249 7.2 数组和指针 249 7.3 多维数组 252 7.3.1 多维数组和指针 255 7.3.2 访问数组元素 257 7.4 内存的使用 260 7.4.1 动态内存分配:malloc()函数 260 7.4.2 分配内存时使用sizeof运算符 261 7.4.3 用calloc()函数分配内存 265 7.4.4 释放动态分配的内存 265 7.4.5 重新分配内存 267 7.5 使用指针处理字符串 268 7.5.1 更多地控制字符串输入 268 7.5.2 使用指针数组 269 7.6 设计程序 280 7.6.1 问题 280 7.6.2 分析 281 7.6.3 解决方案 281 7.7 小结 291 7.8 习题 291 第8章 程序的结构 293 8.1 程序的结构 293 8.1.1 变量的作用域和生存期 294 8.1.2 变量的作用域和函数 297 8.2 函数 297 8.2.1 定义函数 298 8.2.2 return语句 301 8.3 按值传递机制 304 8.4 函数声明 305 8.5 指针用作参数和返回值 307 8.5.1 常量参数 310 8.5.2 从函数中返回指针值 318 8.5.3 在函数中递增指针 322 8.6 小结 322 8.7 习题 323 第9章 函数再探 325 9.1 函数指针 325 9.1.1 声明函数指针 325 9.1.2 通过函数指针调用函数 326 9.1.3 函数指针数组 329 9.1.4 作为变元的函数指针 331 9.2 函数中的变量 334 9.2.1 静态变量:函数内部的追踪 334 9.2.2 在函数之间共享变量 336 9.3 调用自己的函数:递归 338 9.4 变元个数可变的函数 341 9.4.1 复制va_list 344 9.4.2 长度可变的变元列表的基本规则 344 9.5 main()函数 345 9.6 结束程序 346 9.7 函数库:头文件 347 9.8 提高性能 348 9.8.1 内联声明函数 348 9.8.2 使用restrict关键字 348 9.9 设计程序 349 9.9.1 问题 349 9.9.2 分析 349 9.9.3 解决方案 351 9.10 小结 367 9.11 习题 368 第10章 基本输入和输出操作 369 10.1 输入和输出流 369 10.2 标准流 370 10.3 键盘输入 371 10.3.1 格式化键盘输入 371 10.3.2 输入格式控制字符串 372 10.3.3 输入格式字符串中的字符 377 10.3.4 输入浮点数的各种变化 378 10.3.5 读取十六制和八制值 379 10.3.6 用scanf()读取字符 381 10.3.7 scanf()的陷阱 383 10.3.8 从键盘上输入字符串 383 10.3.9 键盘的非格式化输入 384 10.4 屏幕输出 389 10.4.1 使用printf()格式输出到屏幕 389 10.4.2 转义序列 391 10.4.3 整数输出 392 10.4.4 输出浮点数 394 10.4.5 字符输出 395 10.5 其他输出函数 398 10.5.1 屏幕的非格式化输出 398 10.5.2 数组的格式化输出 399 10.5.3 数组的格式化输入 400 10.6 打印机输出 400 10.7 小结 401 10.8 习题 401 第11章 结构化数据 403 11.1 数据结构:使用struct 403 11.1.1 定义结构类型和结构变量 405 11.1.2 访问结构成员 405 11.1.3 未命名的结构 408 11.1.4 结构数组 408 11.1.5 表达式中的结构 411 11.1.6 结构指针 411 11.1.7 为结构动态分配内存 412 11.2 再探结构成员 414 11.2.1 将一个结构作为另一个结构的成员 414 11.2.2 声明结构中的结构 415 11.2.3 将结构指针用作结构成员 416 11.2.4 双向链表 420 11.2.5 结构中的位字段 423 11.3 结构与函数 424 11.3.1 结构作为函数的变元 424 11.3.2 结构指针作为函数变元 425 11.3.3 作为函数返回值的结构 426 11.3.4 修改程序 430 11.3.5 二叉树 433 11.4 共享内存 442 11.4.1 联合 442 11.4.2 联合指针 444 11.4.3 联合的初始化 444 11.4.4 联合中的结构成员 444 11.5 定义自己的数据类型 446 11.5.1 结构与类型定义(typedef)功能 446 11.5.2 使用typedef简化代码 447 11.6 设计程序 448 11.6.1 问题 448 11.6.2 分析 448 11.6.3 解决方案 448 11.7 小结 459 11.8 习题 459 第12章 处理文件 461 12.1 文件的概念 461 12.1.1 文件中的位置 462 12.1.2 文件流 462 12.2 文件访问 462 12.2.1 打开文件 463 12.2.2 文件重命名 465 12.2.3 关闭文件 465 12.2.4 删除文件 466 12.3 写入文本文件 466 12.4 读取文本文件 467 12.5 将字符串写入文本文件 470 12.6 从文本文件中读入字符串 471 12.7 格式化文件的输入输出 474 12.7.1 格式化文件输出 474 12.7.2 格式化文件输入 475 12.8 错误处理 477 12.9 再探文本文件操作模式 478 12.10 二制文件的输入输出 479 12.10.1 指定二制模式 479 12.10.2 写入二制文件 480 12.10.3 读取二制文件 480 12.11 在文件中移动 488 12.11.1 文件定位操作 489 12.11.2 找出我们在文件中的位置 489 12.11.3 在文件中设定位置 490 12.12 使用临时文件 496 12.12.1 创建临时文件 496 12.12.2 创建唯一的文件名 496 12.13 更新二制文件 497 12.13.1 修改文件的内容 502 12.13.2 从键盘读取记录 503 12.13.3 将记录写入文件 504 12.13.4 从文件中读取记录 505 12.13.5 写入文件 506 12.13.6 列出文件内容 507 12.13.7 更新已有的文件内容 508 12.14 文件打开模式小结 515 12.15 设计程序 516 12.15.1 问题 516 12.15.2 分析 516 12.15.3 解决方案 516 12.16 小结 522 12.17 习题 522 第13章 支持功能 523 13.1 预处理 523 13.1.1 在程序中包含头文件 523 13.1.2 外部变量及函数 524 13.1.3 替换程序源代码 525 13.1.4 宏替换 526 13.1.5 看起来像函数的宏 526 13.1.6 多行上的预处理指令 528 13.1.7 字符串作为宏参数 528 13.1.8 结合两个宏展开式的结果 529 13.2 预处理器逻辑指令 530 13.2.1 条件编译 530 13.2.2 测试指定值的指令 531 13.2.3 多项选择 531 13.2.4 标准预处理宏 532 13.3 调试方法 533 13.3.1 集成的调试器 533 13.3.2 调试阶段的预处理器 533 13.3.3 使用assert()宏 537 13.4 其他库函数 539 13.4.1 日期和时间函数库 539 13.4.2 获取日期 543 13.5 小结 549 13.6 习题 549 附录A 计算机中的数学知识 551 附录B ASCII字符代码定义 559 附录C C语言中的保留字 565 附录D 输入输出格式指定符 567 前言   欢迎使用《C语言入门经典(第4版)》。研读本书,你就可以成为一位称职的C语言程序员。从许多方面来说,C语言都是学习程序设计的理想起步语言。C语言很简洁,因此无须学习大量的语法,就能够开始编写真正的应用程序。除了简明易学外,它还是一种功能非常强大的语言,至今仍被专业人士广泛使用。C语言的强大之处主要体现在,它能够行各种层次的程序设计,从硬件设备驱动程序和操作系统组件到大规模的应用程序,都能胜任。事实上,任何计算机都支持C语言编译器,因此,当我们学会了C语言,就可以在任何环境下行程序设计。最后一点,掌握了C语言,就为理解面向对象的C++语言奠定了良好的基础。.   积极热情的程序员都必将面对三大障碍,即掌握适用于所有程序设计语言的术语,理解如何使用一种语言的元素(而不仅仅只知道它们的概念)以及领会如何在实际环境中应用这种语言,本书的目的就是将这些障碍降到最低。   术语是专业人士与优秀的业余人士们行交流时必不可少的,因此掌握它们是必需的。本书会让你理解这些术语,并自如地在各种环境下使用它们。这样才能更有效地使用大多数软件产品附带的文档,且能轻松地阅读和学习大多数程序设计语言的相关文献。   显然,理解语言元素的语法和作用是学习一门语言的关键,不过认识语言的特性如何发挥作用和如何应用它们,也同等重要。在说明每种语言特性与特定问题的关系时,本书采用实际应用的程序示例,而不只是代码片断。这些示例提供了实践的基础,你可以任意改动它们,研究改动后的效果。   要理解在特定背景中的程序设计方法,需要理解应用独立语言元素的机理。为了帮助理解它们,本书每章最后都给出一个较复杂的程序,该程序应用了本章前面已经学习的知识。这些程序可帮助你获得开发程序的能力和信心,了解如何综合运用各种语言元素。最重要的是,它们能让你了解设计真实程序时会遇到的问题以及如何管理实际的代码。   学习任何程序设计语言,都要认识几件事情。首先,要学的东西很多,但是掌握了它们之后,你会有极大的成就感。其次,学习的过程很有趣,你将体会到这一点。第三,你只有通过动手实践才能学会程序设计。最后,学习程序设计语言比你想象的容易得多,所以你肯定能掌握它。   如何使用本书   作者认为动手实践是最好的方法,你应当立刻开始编写自己的第一个程序。每一章都有几个把理论应用于实践的程序,这些示例是学习本书的关键。建议读者输入并运行文中的示例,因为输入程序对记住语言元素有极大的帮助。此外,你还应该做每章后面的练习。当你第一次使一个程序运行起来,尤其是在试图解决自己的问题时,快速的展会使你有很大的成就感。..   刚开始,学习的展不会太快,不过随着逐渐深入,我们会加快学习的速度。每一章都会涉及很多基础知识,因此在学习新的内容之前,需要花些时间,确保理解了前面学过的所有知识。实践各部分的代码,并尝试实现自己的想法,这是学习程序设计语言的一个重要部分。尝试修改书中的程序,看看还能让它们做什么,这是很有趣的。不要害怕尝试,如果不明白某一点如何使用,输入几种变体,看看会出现哪些情况。好的学习方法是先通读整章,全面了解其中介绍的内容,然后再实践其中的所有程序示例。   你可能会觉得某些章末尾的程序非常难。如果第一次读这样的程序没有完全理解,不必担心。第一次难免会觉得难以理解,因为它们通常都是把你所学的知识应用到了相当复杂的问题中。如果你真的不能理解,可以略过那些章末尾的程序,继续学习下一章,然后再回头研究这些程序。甚至可以在学完全书之后再来研究它们。之所以演示这些程序是因为即使读完了本书,它们对你来说仍是非常有用的资源。   本书读者对象   本书的目的是教你如何尽可能简单快速地编写有用的程序,如果你属于下列情况之一,那么本书就非常适合你:   ●刚接触程序设计,但想直接深入了解C语言,从头开始学习程序设计及编写C语言程序。   ●以前有一点程序设计经历,对其基本概念有一定了解,也许曾经使用过BASIC或PASCAL。现在想学习C语言,一步提高自己的程序设计技能。   本书并未假设此前你对程序设计的知识有所了解,不过本书会很快地从基本概念转入到实际应用。学完了本书,你就为自己的C语言程序设计奠定了全面的基础。   使用本书的条件   要使用本书,需要一台安装了C语言编译器和库的计算机,这样才能执行书中的示例,还需要一个程序文本编辑器,用于创建源代码文件。你使用的编译器要很好地支持C语言国际标准:ISO/IEC 9899。你还需要一个用于创建和修改代码的编辑器,可以采用任何纯文本编辑器创建源程序文件,如Notepad或vi。不过,采用专为编辑C语言代码设计的编辑器更有帮助。   要最大限度地发挥本书的功效,你需要有学习的意愿、成功的渴望,当学习不顺利,觉得前途渺茫时,还要有坚持下去的决心。几乎每个人在初次学习程序设计时都会在某处觉得迷茫。当你发现自己艰难地掌握了C语言的某个方面时,要坚持下去,迷雾一定会消散,你会觉得为什么当初我不明白这一点呢?也许你明白要做到这些将会很难,不过相信你一定会惊讶自己能在较短的时间内取得很大步。本书会帮助你开始自己的实践之旅,使你成为成功的程序设计员。   本书采用的约定   本书的文本和布局采用了许多不同的样式,以便区分各种不同的信息。大多数样式表达的含义都很明显,其中程序代码以类似下面的样子出现: .  int main(void)   {   printf("\nBeginning C");   return 0;   }   如果代码片段是从前面的实例修改而来的,修改过的代码行就用粗体显示,如下所示:   int main(void)   {   printf("\nBeginning C by Ivor Horton");   return 0;   }   程序代码中还使用了各种“括号”。它们之间的差别非常重要,不能互换。本书中称( )为圆括号,{ }为大括号,[ ]为方括号。   本书源代码下载   从Apress的站点可以下载本书中的所有代码和练习的解决方案:http://www.apress.com。也可以访问www.tupwk.com.cn/downpage下载本书中的所有代码和解决方案。...   

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧