求方向——学习c以后到底可以干嘛……

z1058017535 2011-12-14 11:36:12
感觉越来越迷茫,学c以后到底可以干嘛

一直想问一下,各位大仙

你们现在用C从事什么

说出来给额们这些小辈参考吧
...全文
247 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengheooo 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c是计算机编程的基础,以后有很多方向,游戏制作,数据分析,网络安全等等,以后是一个信息的时代,计算机是必不可少的,c就是最基础的
z1058017535 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 louisqun 的回复:]

C.C++ + =ASm无所不能。
[/Quote]
真有这么强大???
z1058017535 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 elegant87 的回复:]

引用 6 楼 pathuang68 的回复:

1. 写操作系统
2. 写网络通讯服务器或者客户端,包括web服务器和浏览器
3. 嵌入式
4. 科学计算
5. ...

除了直接用C写网页不太方便外,其他的基本上都可以。


做底层开发
例如:嵌入式,通信
[/Quote]

c在通信哪些方面可以用上呢
举例详解吧
louisqun 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C.C++ + ASm=无所不能。
wizard_tiger 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式等底层开发。
yaoge22 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看看你的专业啦!
如果涉及计算机专业的话,就要学好,可以编写游戏,操作系统...编程语言大多相通,学好一门,学其他的可以减轻压力,阻力;如果不是的话,就当学一门技能吧,社会上多一门技能,多一份保障,再说现在工作多离不开计算机嘛
z1058017535 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦哦哦哦哦
hzc543806053 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C-->数据结构-->java/c++
现在 android 很火哦
z1058017535 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 logicouter 的回复:]

C是基础,现在在做网络编程。不要光学C,多学一下OS, 网络,数据结构,很多都用到C,但没有这些知识基础,一定学不好C
[/Quote]
原来C和网络编程也有关系阿
也一直以为是java的事
logicouter 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C是基础,现在在做网络编程。不要光学C,多学一下OS, 网络,数据结构,很多都用到C,但没有这些知识基础,一定学不好C
TMAC10052120353 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一切看个人喜好了
赵4老师 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
AnYidan 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
firmware
Vincent_Song 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
everything,最重要的是可以赚钱!
elegant87 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pathuang68 的回复:]

1. 写操作系统
2. 写网络通讯服务器或者客户端,包括web服务器和浏览器
3. 嵌入式
4. 科学计算
5. ...

除了直接用C写网页不太方便外,其他的基本上都可以。
[/Quote]

做底层开发
例如:嵌入式,通信
Defonds 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大有作为
狂且 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上, 还有就是学完 C 之后再学其他的编程语言就相对容易些.
pathuang68 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 写操作系统
2. 写网络通讯服务器或者客户端,包括web服务器和浏览器
3. 嵌入式
4. 科学计算
5. ...

除了直接用C写网页不太方便外,其他的基本上都可以。
IVERS0N 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学好C没错的
猪头小哥 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发~~
加载更多回复(1)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧