请教滚动条和层之间的问题

luolongquan 2011-12-15 12:12:19
最近做一个管理系统的项目,想把前台的布局做的精简一点,有一个自定义的数据表控件(GridView)
布局的时候怎么都解决不掉标题层随横向滚动条移动而不随竖向滚动条移动。
求高手出马相救。最好能写出简单的代码实例。感激不尽。。
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luolongquan 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决啊。继续等高手出现。。
luolongquan 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是IE8.我知道你做的效果。用个大div套住标题和内容层,显示横向滚动条,小div套内容层,显示竖向滚动条;
这样子移动横向滚动条的时候也会移动竖向滚动条,我要的效果是竖向滚动条一直靠右显示着,不会被移动。

继续等待。。
[Quote=引用 5 楼 aykkk 的回复:]

我IE6,7,8下测试都是可以的,不知道你用的啥
[/Quote]
aykkk 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我IE6,7,8下测试都是可以的,不知道你用的啥
CalvinR 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
luolongquan 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我排出来的也是这个效果,但是那个竖着的滚动条不能被横着的滚动条影响了。列超出的时候就一直靠右显示着

[Quote=引用 3 楼 aykkk 的回复:]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Conte……
[/Quote]
aykkk 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>lightbox</title>

<style type="text/css">
<!--
#box{ width:300px; overflow-x:auto; overflow-y:hidden; padding:5px;}
#title{ width:600px;height:30px; margin-bottom:5px; background:#0FF}
#content{ widows:300px; height:100px; overflow-y:auto; overflow-x:hidden; background:#0F3}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="box">
<div id="title">此处显示 id "title" 的内容</div>
<div id="content">
<p>此处显示 id "content" 的内容</p>
<p>此处显示 id "content" 的内容</p>
<p>此处显示 id "content" 的内容</p>
<p>此处显示 id "content" 的内容</p>
<p>此处显示 id "content" 的内容</p>
</div>
</div>
</body>
</html>

试试这个是不是你想要的
luolongquan 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有表达清楚么。
想帖图片的。不知道在哪里可以上传图片。。

先这样表达一下吧

-------------------------------------
编号 姓名 地址
-------------------------------------
1 A ADD |竖
2 A ADD |滚
3 A ADD |动
4 A ADD |条
-------------------------------------
横滚动条


横滚动条可以移动(编号、姓名、地址)标题+(1、2、3、4)行内容。
但是竖滚动条只能移动(1、2、3、4)行内容。
这个应该怎么布局最简单?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧