_ConnectionPtr创建实例失败!

xiake001 2011-12-15 03:01:03
以前我的程序时正常的,今天突然发现自己的程序不能连数据库了,调试的结果是
还没有到open,而在CreateInstance没有成功

::CoInitialize(NULL);//初始化OLE/COM库环境
//创建_ConnectionPtr接口
m_Connection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
//连接数据源
m_Connection-> Open((_bstr_t)strtemp, " ", " ",-1);

//CreateInstance 后m_Connection 依然是null 在我的机子上,所以在open时报了异常。 我在别人的机子上调试 m_Connection 为非null, CreateInstance成功。

程序在别的电脑上能运行,但是在我的电脑上不行。说明代码没有问题。我怀疑是我的VC出了问题。谁知道怎么回事。
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiake001 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chengbar 的回复:]
AfxOleInit(); 初始化com试试
[/Quote]我找到原因了,msado15.dll出现了异常,重新注册下就好了!分全给了你,谢谢你的热心!
sevancheng 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxOleInit(); 初始化com试试
sevancheng 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是com的 问题 GetLastError 看看

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧