求助,我现在想过两个页面。周二要完成,郁闷呐

李一升 2011-12-15 04:50:45
刚进一家公司,就我一个技术。经理要我实现一个页面进去显示类似于http://www.qunar.com/的左侧相同,都是机票查询,可以说要求一模一样,不同的是把右侧的酒店改成火车票查询,然后如果输入有效条件的话,点击查询跳入二级页面类似于http://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&toStation=%E8%A5%BF%E5%AE%89&date=2011-12-18
麻烦各位说说具体的操作思路流程,第一次发帖,不胜感激,有类似的相关文章也麻烦推荐一下
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你和你的老板都应该去炉子里回炼一下。当然大部分老板都不需要,他们不需要知道技术细节,他们只需要有渠道。你就必须了

前台直接复制对方的代码 html css js
提交后2级页面 提交的地址跳到你需要的地址即可。

ci1699 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有些层是ajax请求的内容的。
jquery ajax很简单的。http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax.asp

你们原先都没网站? 没的话得建数据库,没数据的话那找什么啊。

[Quote=引用 8 楼 lockeyou 的回复:]

老板的确什么都不懂,只是给我安排让我什么时候完成,现在的程序据说是外包给别人干的,然后我工作第一天就让我做个类似的页面说以后放到网站上,汗!!!


请教一下那我是不是得写一个数据库接收数据,
他这一块貌似是用ajax实现,jquery我也不怎么会呀,不怎么会提取
[/Quote]
李一升 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老板的确什么都不懂,只是给我安排让我什么时候完成,现在的程序据说是外包给别人干的,然后我工作第一天就让我做个类似的页面说以后放到网站上,汗!!!


请教一下那我是不是得写一个数据库接收数据,
他这一块貌似是用ajax实现,jquery我也不怎么会呀,不怎么会提取
xuzuning 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
套取人家的页面设计很简单:
进入页面,另存为HTML
修改一下图片,关键是在html文件中加入模板变量

如果你不会用模板引擎,就当我没说
李一升 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,我是小白,想回炉,再问最后一个问题
这事公司现在外包的项目http://test1.yunjish.com/index.php
现在源代码我还没有,只是要求做两个页面到时能贴上去
加入我要做这两个页面,用不用再建数据库之类的

=========各位大虾,本人比较小白,刚学php2个多月,希望你们在无奈时提出一点建议===========
谢谢。
ComBat_Func 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实问题不大!界面就用扣的!至于一些php程序内容!自己写下就行了!
看那老板估计也不怎么懂!忽悠过去就好了!
card0000 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白楼主要具体实现什么呀?描述详细点撒
李一升 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我先研究研究,可能稍微晚点结贴,还没弄过采集,郁闷呐,有例子了给发一个
一起混吧 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击提交的时候触发一个JS函数。把fromStation 、toStation、date的值加在表单的action参数后面。处理页面即可用$_GET方式获取参数了。
ci1699 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是一个FORM来的啊。method=get 方式的。

前台的话就是点击js显示了定位出一个层出来,在这层中的内容点击又js赋值给文本框了。

后面就是FORM提交了。提交按字段查询数据库显示记录就行了。


[Quote=引用 2 楼 lockeyou 的回复:]

能不能说清楚一点,感觉你好像轻轻点了一下,但是我还是没有思路呀
[/Quote]
李一升 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说清楚一点,感觉你好像轻轻点了一下,但是我还是没有思路呀
ci1699 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不大吧。

你要把它js显示层块扣下来吧。日历什么的。
后台的话。提交什么就查什么了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧