求解两个简单题目

碎炎 2011-12-15 10:27:17
*2、下列关于函数指针的初始化哪些是错误的?( )
!A. void reset(int *);
void (*pf) (void *) = reset;

B. int calc(int ,int );
int (*pf1)(int ,int ) =calc;

!C. extern “c” int compute(int * ,int);
int (*pf3)(int *,int) = compute;

D.void (*pf4)(const matrix &)=0;

?* 8、已知下列类层次结构,他们都定义了缺省的构造函数( )
class X{ };
class A{ };
class B: public A{ };
class C: private B{ };
class D:public X,public C{ };
D * pd = new D;
对于下列哪些转换是不允许的?
A. X * px = pd;
B. B * pb = pd;
C. A * pa = pd;
D. C * pc = pd;
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碎炎 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mingliang1212 的回复:]

果然是我错了,C++primer7.9.6节。。要写成这样:听说:

exturn "C" void(*P)(int* int) = ...
[/Quote]

原来如此 结贴!
碎炎 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tujiaw 的回复:]

extern “c”
你确定这是中文的引号, 而不是英文的
[/Quote]

这点就不用理会了 看明白意思就行
iamnobody 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,在VS2010上却是可以的,不知道是不是新的标准改了。
iamnobody 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是我错了,C++primer7.9.6节。。要写成这样:听说:

exturn "C" void(*P)(int* int) = ...
ningto.com 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
extern “c”
你确定这是中文的引号, 而不是英文的
碎炎 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mingliang1212 的回复:]

*2、下列关于函数指针的初始化哪些是错误的?( )
!A. void reset(int *);
void (*pf) (void *) = reset;//错

B. int calc(int ,int );
int (*pf1)(int ,int ) =calc;//对

!C. extern “c” int compute(int * ,int);
int (*pf3)(i……
[/Quote]

恩 刚查了下私有继承 不是has-a关系不能用基类指 私有没怎么用过 不怎么会
第一个我标感叹号的都是错的
C为什么是错的》?
iamnobody 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
*2、下列关于函数指针的初始化哪些是错误的?( )
!A. void reset(int *);
void (*pf) (void *) = reset;//错

B. int calc(int ,int );
int (*pf1)(int ,int ) =calc;//对

!C. extern “c” int compute(int * ,int);
int (*pf3)(int *,int) = compute;//对

D.void (*pf4)(const matrix &)=0;//对

?* 8、已知下列类层次结构,他们都定义了缺省的构造函数( )
class X{ };
class A{ };
class B: public A{ };
class C: private B{ };
class D:public X,public C{ };
D * pd = new D;
对于下列哪些转换是不允许的?
A. X * px = pd;//ok
B. B * pb = pd;//error
C. A * pa = pd;//error
D. C * pc = pd;//ok

仅供参考

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧