android 平板只用UDP接收数据,CPU就占70%,太不正常了。

HongMenzhouxiangang 2011-12-16 09:15:40
RK2918方案和A10方案都一样的效果。
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要复杂计算,只是显示一下打印log信息而已。包最大1280
jacklce 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前网上看到过类似的例子 貌似是频繁创建释放链接导致的
david-yue 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端和服务端不是相同的同步方式,一个是异步一个是同步;另外跟本身带宽和处理能力有一定关系。
儿大不由爷 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每收一个包都要起一个线程么?数据包多大,需要复杂计算么?
念茜 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你光说个结论,别人想帮你分析也帮不上忙
安卓机器人 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hongmenzhouxiangang 的回复:]
RK2918方案和A10方案都一样的效果。
[/Quote]
HTTP和SOCKET都不行吗
  • 打赏
  • 举报
回复
我用线程池做了接收。想知道如何降低CPU的占用率。

private void CreateExecutorService() {
DestoryExecutorService(1000);

pool = new ThreadPoolExecutor(poolSize, poolSize * 3, 3,
TimeUnit.SECONDS, new ArrayBlockingQueue<Runnable>(
poolSize * 10, true),
new ThreadPoolExecutor.DiscardPolicy());/**/
}
}
这样创建线程池的。
接收到数据就打印一下。
当发送端2ms发送一个数据包时,CPU就占了50%

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧