2个站点如何实现SESSION共享?单点登录

陈呈 2011-12-16 10:35:30
各位大神··
本人现在做了2个网站如何让这2个站点的SESSION共享呢?
用户在登录了一个网站后另一个网站也一并登录!

用了sessionState,(SQLServer,StateServer)都用了··但是都没有让SESSION共享(按网上的说明配置的·实在找不出那里配置的不对!)

将用户登录信息放到cookies里面第一不安全第二服务端无法捕捉客户退出会话事件无法清除

还有我可以利用HttpWebRequest.Create(url)来执行页面并生成SESSION吗?

请问各位大神有什么好的办法来实现这个功能吗?
...全文
423 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈呈 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉啊···各位大神帮忙顶啊·······
快乐的小二兔 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真没弄过
只能帮顶

百度下 跨站登录之类的内容吧。或者做API接口来实现??
铜臂阿铁木 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子不叫单点登录的,单点登录跨站登录起码也要去服务器验证下当前cookie可用与否。

且,这个cookie应该是公共验证服务器发布的cookie,而不是任何某个应用服务器发布的。
qian6688099 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个中间页面,一个临时表;一个站往中间页面传值,同时插入临时表数据。另一站读取临时表验证,通过删除数据
愚知 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在一个站点登录的时候同时将账号密码发送到另一个网站的登录处理页面,在那个网站的页面验证账号密码后同时记录session,注意,这里需要用ajax post的方式异步发送过去,这样理论上是可以的,不过我还没试过。。。
同时,你可能还会问,那这样怎么做到同时注销呢,我的思路是在点击注销按钮时发送到一个注销的处理页面,在那个页面上同时像两个网站上的注销页面发送请求,这样就可以同时注销了,
希望对你有帮助,祝你好运~~~
andrewsway 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单点登录用cookies
kkbac 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用cookies没你说的那些缺点, 很多用cookies的.

如果用数据库, 可以有个变通的做法. 在数据库新建一个在线用户表. 及时维护这个表.

这样就可以知道用户是否在线了.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧