VB.NET 向Access数据库中添加数据的问题?

zhejiang330726 2011-12-16 11:41:44
帮我看看这段程序哪有错误,怎么数据添加不进去啊?

Dim myconn As OleDbConnection
Dim ad As OleDbCommand

myconn = New OleDbConnection
myconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & Application.StartupPath & "\test.mdb "
myconn.Open()
ad = New OleDb.OleDbCommand("insert into 监控数据表1(逆变器输出电流(A),逆变器输出电压(V)) values( 100,123) ", myconn)
ad.ExecuteNonQuery()
myconn.Close()
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhejiang330726 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的问题吗?
zhejiang330726 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
hzybc 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表(列)名,尽量不用中文
积善成魔 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表名里不要带括号。。。
gxingmin 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计时,应对避免用符号,避免用sql关键字
字段名称最后用拼音或英文单词
gxingmin 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你字段的包含()了,sql语句识别不了,需要加[]括起来
ad = New OleDb.OleDbCommand("insert into 监控数据表1([逆变器输出电流(A)],[逆变器输出电压(V)]) values( 100,123) ", myconn)
zhejiang330726 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
急,急!!!自己先顶一个
zhejiang330726 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家!!
积善成魔 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

看看数据库连接字符窜是不是有问题,如果连接没问题

就看 select * 能不能查出数据来。

如果能查出数据,就还是列名的问题。

如果列名改了,就看数据类型是不是不匹配。

如果数据类型也匹配,就重建一个工程吧。。

gxingmin 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序提示什么错误了吗?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧