asp.net与flash交互

kinghongchen 2011-12-16 05:31:20
我准备用flash来制作菜单界面,然后在asp.net页面中加载flash,通过flash中按钮点击来改变页面中iframe.src的值

asp.net后台代码:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//得到swf发送过来的xx变量
String s = Request["xx"];

HtmlControl frame1 = (HtmlControl)this.FindControl("frame");
if (s == "btn1")
{
frame1.Attributes["src"] = "Child1.aspx";
}
else
{
frame1.Attributes["src"] = "Child2.aspx";
}
}


这样做只能在页面刚打开的时候iframe更新了,flash中的按钮点击不会刷iframe,请问我怎样做才能实现我要的功能呢?
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghongchen 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的指点,我的问题解决了,说到底还是对所学的东西不熟,感谢大家了!
kinghongchen 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bonnibell 的回复:]
flash 的按钮不是asp.net的服务端按钮,自然不能刷新页面

flash 是能调用javascript方法的,如果你用Actionscript3的话
用externalinterface 就可以实现交互了,这样无需刷新页面了,
在前台的js中即可处理 frame的src了
[/Quote]

我用的正是as3,像你说的这样应该怎么实现,具体例子请指教
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我给你可能(仅仅是可能)最好的建议就是:坚持用flash做前端应用程序,例如用flash来修改iframe的src,而不是使用悲催的asp.net。

asp.net顶多用于后台提供数据反馈,就像纯粹的ajax应用一样,后台asp.net根本没有必要做什么页面刷新的考虑。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kinghongchen 的回复:]
我准备用flash来制作菜单界面,然后在asp.net页面中加载flash,通过flash中按钮点击来改变页面中iframe.src的值

asp.net后台代码:
C# code
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//得到swf发送过来的xx变量
String s = Re……
[/Quote]

喝多了。不过我还是看不懂你的到底是写成了什么,就好象水中捞月一样,你说的太含糊了。

基本上来说,假设是提交页面,那么整夜页面刷新了,flash也不复存在了(焕然一新了),原来状态哪里继承下来了?

那么你要使用flash,就坚持使用flash做完整的业务处理,不要用asp.net做什么处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bonnibell 的回复:]

flash 的按钮不是asp.net的服务端按钮,自然不能刷新页面

[/Quote]

这就不对了!

lz的代码明明支持简单地form提交,跟客户端什么flash没有关系。不管是什么,只要跟网页html交互,就可以执行页面上的form.submit,就可以让她的所谓 Page_Load 里边的代码执行,因为不论是flash还是silverlight都可以跟浏览器交互从而调用html的dom元素、可以处理dom事件、可以执行javscript,你后台的asp.net程序丝毫也看不出是flash还是浏览器解析的javscript提交的数据。

你的这个“自然”的理由,恐怕是不知道flash可以跟浏览器html交互。
阿非 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/drtabc/blog/item/7c5338faf54ab52e4e4aea77.html

你应该在页面定义一个js函数 用于改变 iframe 的 src

在flash 中的按钮点击事件中 执行定义的js 函数
ycproc 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Actionscript做交互吧
用flex
bonnibell 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
flash 的按钮不是asp.net的服务端按钮,自然不能刷新页面

flash 是能调用javascript方法的,如果你用Actionscript3的话
用externalinterface 就可以实现交互了,这样无需刷新页面了,
在前台的js中即可处理 frame的src了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧