这是什么类型错误?

youhao1999 2011-12-16 09:00:04
moc_cantocom.cpp
f:\目前\cantest.h(95) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“m_canToComThread”的前面)
f:\目前\cantest.h(95) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
f:\目前\cantest.h(95) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
moc_cantest.cpp
f:\目前\cantocom.h(19) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)
f:\目前\cantocom.h(19) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
f:\目前\cantocom.h(19) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
cantocom.cpp
f:\目前\cantest.h(95) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“m_canToComThread”的前面)
f:\目前\cantest.h(95) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
f:\目前\cantest.h(95) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
cantest.cpp
f:\目前\cantocom.h(19) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)
f:\目前\cantocom.h(19) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
f:\目前\cantocom.h(19) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

对应代码:
95 CanToCom m_canToComThread;
19 CanTest *m_zfMainThread;
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youhao1999 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件互相包含了
GoatYangYang 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道问题解决没,是不是加进来的头文件中定义结构体什么后面或者文件最后缺少了";"
中才德创 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种错误,是一开始就呢?还是后期更改出现的?
youhao1999 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后期出现的[Quote=引用 3 楼 hawkofwinter 的回复:]

你这种错误,是一开始就呢?还是后期更改出现的?
[/Quote]
youhao1999 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的VC2008怎么改?[Quote=引用 1 楼 xiaoliang_1 的回复:]

你点开右边的“项目”看看是不是用的是MVSV2008构建的啊?如果是 改为GCC吧
[/Quote]
刀刀亮 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你点开右边的“项目”看看是不是用的是MVSV2008构建的啊?如果是 改为GCC吧

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧