datatable 复制到另外一个 datatable问题

z2394945062 2011-12-16 10:01:21
有两个datatable,一个是空表,一个是有数据的表,

现想将有数据的表中的数据复制到空的数据表

1.如何将有数据的表的所有数据一次性复制到空数据表里?copy的方法可以实现 表对表的完整数据复制吗?还是必须按行复制才可以实现效果?

2.如果只能按行复制的话,那么 datatable的 ImportRow是复制一行吧? 那么行中的多个列数据也可以同时一起复制过来吗?



...全文
144 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcshell123 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//
// 摘要:
// 复制该 System.Data.DataTable 的结构和数据。
//
// 返回结果:
// 新的 System.Data.DataTable,它具有与该 System.Data.DataTable 相同的结构(表架构和约束)和数据。 如果这些类已经过派生,则副本也具有相同的派生类。
// System.Data.DataTable.Copy() 和 System.Data.DataTable.Clone() 方法创建的新 DataTable
// 都与原始 DataTable 具有相同的结构。System.Data.DataTable.Copy() 方法创建的新 DataTable 与原始表具有相同的
// DataRows 集,但 System.Data.DataTable.Clone() 方法创建的新 DataTable 不包含任何 DataRows。
public DataTable Copy();
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanele 的回复:]

试一试这个:datatable1.Merge(datatable2);
[/Quote]合并
Copy方法可以复制表架构和数据
allen0118 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable1.Merge(datatable2);
q198708wyp 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanele 的回复:]
试一试这个:datatable1.Merge(datatable2);
[/Quote]这个是对的
q107770540 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
en Clone()方法确实只复制表结构
DENQH 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的不要误导别人。Clone()方法只克隆表框架,没有数据。
table.Rows.CopyTo()方法才可以选择原来DataTable的一些行进行复制
iamheyjudy 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Copy方法可以复制表
mizuho_2006 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Clone()方法可以复制整个DataTable
copy()方法可以选择原来DataTable的一些行或列进行复制
yanele 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试这个:datatable1.Merge(datatable2);
DENQH 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧