ZK 的 zscrip 不支持 Document吗?请问要怎么办?

sigporsson 2011-12-17 09:50:49
最近工商局要求在网站主页加一个标志,是一串 javascript 代码,内容如下:

document.write("<a target='_blank' href='http://idinfo.zjaic.gov.cn/bscx.do?method=hddoc&id=33000000000XXXXX'><img src='http://idinfo.zjaic.gov.cn/images/i_lo2.gif' border='0'></a>")


但是我们的网站是用 zk 开发的,我看了一下,用

<zscript language="javascript" src="/js/33000000000XXXXX.js">
</zscript>
这样写的话会报:

无法载入 /includes/foot.zul。

原因: ReferenceError: "document" is not defined. (zk#1)
org.mozilla.javascript.EcmaError: ReferenceError: "document" is not defined. (zk#1)
at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3226)
at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3216)
at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.notFoundError(ScriptRuntime.java:3289)
at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.name(ScriptRuntime.java:1567)
at org.mozilla.javascript.gen.c2._c0(zk:1)



我从来没接触过这个,请问该怎么写呢?
谢谢!
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sigporsson 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这里多数人都是以及几人的,并不欢迎其他阶级,算了。
sigporsson 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]

看了下,ZK根本没禁制普通的JS使用。楼主用ZK用傻了吧,既没吃透,又总想着凡事都用它。
[/Quote]
我不是开发人员,网站也不是我开发的,ZK更是没学过。

不过是工商局被驴踢了要加个东西,我作为“网管”尝试处理一下,竟然引得你如此奚落?
真是恼火,你是什么东西?
sigporsson 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求人不如求己,我知道原因了。
工商给的代码是:

<script language="javaScript" src="http://zjnet.zjaic.gov.cn/jxqybswj/33000000000XXXXX.js"></script>

原来ZK不能这样用,改成下面这样就行了,服务器端执行。

<script src="http://zjnet.zjaic.gov.cn/jxqybswj/33000000000XXXXX.js" type="text/javascript"/>

  • 打赏
  • 举报
回复
必要的话,在<zscript>里也可以用Clients.evalJavaScript("JS语句")来执行JS。

<zscript>本质上是在服务端执行的代码。只不过比较易于操作UI控件,易于设置控件的行为等。但使用<zscript>不意味着你可以不学JS。至少也要有专门负责JS的人可以处理你发的这种问题。没专人负责,你又不懂JS,你们公司的安排真成问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下,ZK根本没禁制普通的JS使用。楼主用ZK用傻了吧,既没吃透,又总想着凡事都用它。
  • 打赏
  • 举报
回复
别人更没用过ZK。本来应该你最权威。去看ZK的说明文档啊。
而且你的问题就让人摸不着头脑,
<zscript language="javascript" src="/js/33000000000XXXXX.js">
这里的这个JS,和你上面说的内容什么关系??根本没说明。
你直接这样用不行?
<script>
document.write("<a target='_blank' href='http://idinfo.zjaic.gov.cn/bscx.do?method=hddoc&id=33000000000XXXXX'><img src='http://idinfo.zjaic.gov.cn/images/i_lo2.gif' border='0'></a>")
</script>
ZK总不能把<script>干掉吧。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧