C# winform中怎么做出窗口切换的功能?

mohugomohu 2011-12-17 11:09:01
大家打开word,然后点一下菜单栏中的“窗口(W)”,这里面就可以记录下当前打开的窗口,并且可以切换,那我在C#的Winform中,如果用的是MenuStip,那应该怎么做呢?
...全文
461 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pm_854537719 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI
allen0118 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复


看我的界面,跟VS工具一样的,窗体可以随便切换和拖动。

http://blog.csdn.net/chenpeng0118/article/details/7071175
看这篇文章的第二副图片。我用DockPanel做的。
evan_zheng0663 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是做成像浏览器一样的多页面格式切换方便点,我现在就是!
lhwyxy 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用 Mdi 父窗体实现该操作!

Form1 f=new Form1();
f.MdiParent=this;
f.Show();

然后在菜单栏上加上一个窗口的选项,可以使用打勾选中的方式进行切换窗体
dalmeeme 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Application.OpenForms可以获取到当前应用程序已打开的所有窗体,然后自动生成一些菜单命令。单击某命令,显示对应窗口。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧