IMediaSeeking::SetPositions设置stop位无效的问题

公元1988年 2011-12-17 11:22:10
我在一播放链路中调用了第三方的filter,播放时seek一段指定的位置,结果可以正确跳到开始位置,却无法在设定的结束位停止。调试时发现IMediaSeeking::SetPositions返回的值是S_OK的,但是紧接着使用GetPositions取位置时却发现结束位为媒体时长。
这种情况一般是什么地方出的问题?本人初学DirectShow,经验不足,求教了~~
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公元1988年 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道的大侠来赐教吗?是我列举的信息不够详细还是不够诚心??
ArcRain 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看Filter的实现,Filter不支持也没办法...
公元1988年 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dream238 的回复:]

看Filter的实现,Filter不支持也没办法...
[/Quote]
我是引入别人做的一个demo程序的,在demo上面链路可以正常seek,而且在我的程序里使用GetCapabilities检查也返回S_OK,证明Filter是支持seek功能的,所以可以排除Filter不支持seek的问题。我想是不是建立链路出现的问题?这是我建立链路的几处相关代码:

m_pFilterGraph->QueryInterface(IDD_IMediaEventEx,(void **)&m_pEvent);
m_pFilterGraph->QueryInterface(IDD_IMediaSeeking,(void **)&m_pSeek);

m_pVideoRender = new EVR();
m_pVideoRender->AddToGraph(m_pGraphBuilder,m_VideoWnd);

m_pEvent->SetNotifyWindow((OAHWND)m_NotifyWnd,WM_GRAPHNOTIFY,0);

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧