字符串中怎么截取指定字符的前面的字符和后面的字符

独行码夫 2011-12-17 11:58:44
比如说一个非确定长度的字符串 "afhakhfakshfka(空格)指定字符adasfasfa"

我怎么得到字符串"afhakhfakshfka(空格)adasfasfa"??
...全文
62502 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独行码夫 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 搞到了
独行码夫 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dmowker 的回复:]
楼主你说清楚一下你的规则啊,你只举一个例子,大家怎么能看出规律呢
你是要前后各去掉若干字,还是怎样


引用楼主 qyj415 的回复:
比如说一个非确定长度的字符串 "afhakhfakshfka(空格)指定字符adasfasfa"

我怎么得到字符串"afhakhfakshfka(空格)adasfasfa"??




--signature--------------……
[/Quote]
比如有个任意长度的字符串,只知道里面一定有个key,但是key前面有多少字符,后面有多少字符不知道,现在想把key前面的字符截取成一个字符串,key后面的字符截取成一个字符串,要怎么做???
dmowker 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你说清楚一下你的规则啊,你只举一个例子,大家怎么能看出规律呢
你是要前后各去掉若干字,还是怎样

[Quote=引用楼主 qyj415 的回复:]
比如说一个非确定长度的字符串 "afhakhfakshfka(空格)指定字符adasfasfa"

我怎么得到字符串"afhakhfakshfka(空格)adasfasfa"??
[/Quote]



--signature------------------
http://www.mowker.com/qklb/
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
suihailin 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起~~~~应该是split();上面打错了
suihailin 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
str.aplit();
应该好像就是这个函数吧
东风无眠 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replaceAll(指定字符, "")
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] strs = str.split(Pattern.quote("你指定的字符"));
Hi-Tomorrow 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你那个KEY前后的字符串会不会有跟KEY重复的情况

如果不会重复的话
String s = "afhakhfakshfka_key_adasfasfa" 目标字符串,KEY就用"key"
int index = s.indexOf("key") 获取出现key字符串的第一个位置,这里要保证前面没有跟KEY重复
String left = s.substring(index) 截取KEY出现位置前面的字符串
String right = s.sbustring(index+3) 后面的字符串, +3 是key的长度为3 (KEY的值长度)

搞定 能帮到你就给分吧 .....

zysnba 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "afhakhfakshfka指定字符adasfasfa";
System.out.println(str.replaceAll("[^a-zA-Z]", ""));
看下是不是你要的结果呵呵
懒得搭理你 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想多了吧。。。挺简单的。。。
龙腾冰 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到指定字符,然后删除这个字符不就得了,你要分割是为什么
独行码夫 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangyinbin 的回复:]
楼主想多了吧。。。挺简单的。。。
[/Quote]
怎么个简单法,求个小例子~~~~
Inhibitory 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String.replace()方法,或者replaceAll()

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧