ASP.NET实现页面的倒计时

shnaying1945 2011-12-17 02:40:17
考试界面实现倒计时
我的界面设置了几种时间显示方式:倒计时和当前时间和顺计时,为了实现模式的切换,我把剩余时间存放在了session中,模式切换的时候再调用session来调出剩余时间。
本想在timer_ticker函数中每次都调出session的剩余时间来,但是这样做的话,倒计时的递减每秒都要让session出来的值做转换,计算完再放回去,服务器压力好像很大。
为此,我想缓解服务器压力,想调出session的剩余时间后,用javascript在客户端计算剩余时间。不过不知道javascript怎么和session交流。
或者有其他更好的思路?
...全文
251 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CalvinR 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有那个控件 好像没用过
dalmeeme 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接引用,Session是保存在服务器端的,没有直接引用的设施。第一个参数div1表示倒计时信息显示的div层。
shnaying1945 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]
页面输出调用js方法的脚本即可,把Session里的值传给它:
放一个Literal控件,禁用其viewstate,设置Literal1.Text="<script>djs('div1',0,1,30,0)</script>";
djs是js的倒计时方法,参数里时间部分可以从Session里取,传唤成字符串后拼一下。
[/Quote]

嗯,你说的我大概明白了。不过脚本代码里面的函数:djs('div1',0,1,30,0),后面几个参数都是时间参数,我看得懂,但第一个参数是什么我就不知道了。而且,参数用session中的值是直接引用的?比如函数:get(session[time].toDatetime()),可以这样用的?
dalmeeme 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
页面输出调用js方法的脚本即可,把Session里的值传给它:
放一个Literal控件,禁用其viewstate,设置Literal1.Text="<script>djs('div1',0,1,30,0)</script>";
djs是js的倒计时方法,参数里时间部分可以从Session里取,传唤成字符串后拼一下。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧