Toast显示问题

kaonilaomua 2011-12-17 02:52:21
我程序中不断的弹出toast,可但循环到一定数量时会有内存溢出异常,这是怎么回事啊
...全文
228 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q5620258 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kaonilaomua 的回复:]

getContext()这个方法是自己写的吗
[/Quote]
activity.getContext();
activity独有的方法
kaonilaomua 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
getContext()这个方法是自己写的吗
安卓android 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Toast最少显示4秒,连续点击n次,会在n*4秒后才消失,可以定义全局变量来解决此问题。

private Toast toast = null;// 提示框,用来控制所有提示
private TextView textView = null;// 提示框背景
public void showToast(String str) {
if (null == toast) {
toast = new Toast(getContext());
textView = new TextView(getContext());
}
textView.setText(str);
toast.setView(textView);
toast.show();
}
kaonilaomua 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,怎么只用一个对象呢,不都是用toast.makeTest(...).show()吗
安卓android 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有context变量?有没有Activity变量?随便传个进来
贪睡的兔子 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没 我都自己写的 return this;就行了[Quote=引用 9 楼 q5620258 的回复:]

引用 8 楼 kaonilaomua 的回复:

getContext()这个方法是自己写的吗

activity.getContext();
activity独有的方法
[/Quote]
kaonilaomua 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的里面没有这个方法,只有个getBaseContext()
独领风骚的猫 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个toast 就得了,让这个toast对象 缓存在内存中,这样减少内存消耗
kaonilaomua 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可就现在而言,我要怎么释放之前的Toast内存呢
念茜 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个 android 平台内存限制不一样,从最开始的 16M 到 24M,以及后来的 32M,64M,或许以后会更大。
kaonilaomua 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我需要怎么解决,怎么释放已经消失的Toast的内存
安卓机器人 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kaonilaomua 的回复:]
我程序中不断的弹出toast,可但循环到一定数量时会有内存溢出异常,这是怎么回事啊
[/Quote]
android对应用程序有内存限制,一般是16M

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧