用PAMIE登录weibo的问题,click登录没有响应

「已注销」 2011-12-17 05:22:10

import PAM30





def main():



ie=PAM30.PAMIE()

ie.navigate("http://weibo.com/")

ie.setTextBox("loginname","a@b.c")

ie.setTextBox("password","****")



#weibo登录按钮的那段代码

#<div class="signin"><a href="javascript:void(0);" class="sp" id="login_submit_btn" title="新浪微博登录" tabindex="5"></a></div>



#试用了下面这3种方法,都没有成功,问题在哪?

ie.executeJavaScript("javascript:void(0);")

ie.clickButton("login_submit_btn")

ie.clickElement("login_submit_btn")



if __name__ == '__main__':

main()

...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠说得对。
iambic 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qianglee 的回复:]
先粘到chinaunix上,再粘过来,就变成这么多了
[/Quote]
每次提交前都仔细检查下自己要发布的内容。不要看也不看就提交。有问题就改掉,不要懒。
iambic 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴的第二种方法其实可以更简单些,连点击也使用IHTMLDocument的api:
ie._ie.Document.getElementById('login_submit_btn').Click()
iambic 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多:
ie.clickElement(ie.findElement('a', 'id', 'login_submit_btn'))

或者:
ie.clickElement(ie._ie.Document.getElementById('login_submit_btn'))

或者:
ie.clickLink("login_submit_btn")


一点建议:
1. 分清什么button和link/图片的区别。并不是所有可以点击的东西都是button。<a>就是一个普通的link,不是button。<input type="button">这种才算是button。如果你想点击一个东西,先弄清楚要点击的是什么。
2. 学会使用findElement和clickElement。如果其他方法不行,这个方法很多时候可以管用。但是你原帖里尝试的方法显然是错误的。
3. 学会使用微软的IHTMLDocument和Dom API。比如ie._ie.Document.getElementById。直接访问这些api你可以使用pamie没有提供给你的功能。而且这些api的文档资料很多。
4. 多阅读pamie的源码。
5. 一般来讲找一个element或者点击一个element有很多办法。学会变通。
「已注销」 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先粘到chinaunix上,再粘过来,就变成这么多了
iambic 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码的时候不要加这么多空行。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧