怎么验证数据库里的信息

salyer2009 2011-12-17 10:49:06
新手上路~
现在数据库(TB_USER)里有userActive这个属性.属性的值为布尔类.只有true跟False.
我现在C#的文件里验证这个属性是true还是false.如果是true怎么怎么样.如果是false则怎么怎么样该怎么写啊
在if里怎么调用数据库的这个属性呢.(用if判断句来写哈)..
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjh200102 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以
香儿爱土豆 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从良好的代码体现上来说,我可以构建一个实体用户类,里面有个属性UserActive,获得当前用户的激活状态

那么接下来就可以这样用了:

User user=new User("xxx");
if(user.UserActive)
{
//TODO
}

属性如何实现:数据访问那一套了,得到当前用户记录的该字段的值,做逻辑处理就好了
mizuho_2006 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先写一个SQL语句,根据这个查询返回一个DataTable。
然后

for(int i=0;i<dataTableName.Rows.Count;i++)
{
string strUserActive = dataTableName.Rows[i]["userActive"].ToString();
if(strUserActive == "true")
{
...
}
else if(strUserActive == "false")
{
...
}
}
覃祖甘 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<dataTableName.Rows.Count;i++)
{
string strUserActive = bool.Parse(dataTableName.Rows[i]["userActive"].ToString());
if(strUserActive)
{
如果是true,则做true该做的事情
}
else
{
否则做别的事情吧~~~~
}
风追叶飘零 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法查询该值的结果,然后用if....else.....判断就ok了
salyer2009 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]

到表中去取这个值,取出后直接判断.
[/Quote]
能不能具体帮我写出来..我是新手呃..
-晴天 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到表中去取这个值,取出后直接判断.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧