零基础,想自学java求各位指导

z1058017535 2011-12-18 01:10:50
本人除了听过java以外,对java一无所知,想自学java,
想问一下各位,初学java用什么编译工具到哪下载呀 谁能给我个链接(我最害怕要什么注册码的了)
用什么参考教材最好呢


我有一点点c和汇编的编程基础,还望各位指点一二

——本论坛最菜的菜鸟
...全文
234 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
掌心的世界 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频吧 都是从最基础的配置环境开始的 讲的挺基础 挺详细的
fengshuo850420 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习JAVA2个月,也是一新手,对于这些环境软件,自己通过百度去搜索吧,那个还是很容易就可以搞到的,我在北大青鸟报了一个培训班,晒一下我的基本学习顺序吧,是参考那边的教学的,希望对你有所帮助!
1,数据类型和运输符
2,流程控制
3,数组
4,类和对象
5,封装
6,继承
7,多态
8,集合框架及泛型
9,IO
10,网络编程技术
11,XML
12,多线程
我现在就学到这里了,之前也自学了一段时间,关键就是内容太多了,有时候这个知识点,又需要另外一个知识点做支撑,所以就会有很多东西会搞不明白,所以很难坚持下去,最重要的是自学没有一整套合适的学习资料,没有一个合理的学习顺序。我倒是觉得学校也就能提供这么一个东西给我了,关键还是要靠自己努力。我之前是做硬件的,学的是电子技术(模电数电等),没有任何的软件基础,2个月时间我就学到这里,大家觉得这个学习顺序怎么样呢?
弟弟的大姨妈 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 z1058017535 的回复:]
本人除了听过java以外,对java一无所知,想自学java,
想问一下各位,初学java用什么编译工具到哪下载呀 谁能给我个链接(我最害怕要什么注册码的了)
用什么参考教材最好呢

我有一点点c和汇编的编程基础,还望各位指点一二

——本论坛最菜的菜鸟
[/Quote]

你把我放哪了啊。
java_zf 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去没本书看看· 然后下点视频
z1058017535 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我最大的麻烦就是编译器不知道怎么弄 书和视频倒不急
落木寒 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
书、视频、百度(google)
个人感觉选一本书,照着练练就差不多了;
关于视频呢,缺点是无法选择自己想要的,讲师经常废话,又怕一拖进度错过内容了。
z1058017535 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 shuguang300 的回复:]

引用楼主 z1058017535 的回复:
本人除了听过java以外,对java一无所知,想自学java,
想问一下各位,初学java用什么编译工具到哪下载呀 谁能给我个链接(我最害怕要什么注册码的了)
用什么参考教材最好呢

我有一点点c和汇编的编程基础,还望各位指点一二

——本论坛最菜的菜鸟


你把我放哪了啊。
[/Quote]
呵呵呵呵
wang7535067 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看些视频,
pxl_1012 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛都要报班啊!eclipse是免费得吧。myeclipse是收费的,但在电驴上可以下载到破解版的,书嘛,就找本讲基础的看看。看完,建议去找个视频看看。
z1058017535 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面都是免费的
不要注册码的吗
z1058017535 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 hzc543806053 的回复:]

jdk eclipse 去官网下
[/Quote]
我百度了一下eclipse,第一个网页是

“Eclipse Downloads”是不是这个
我打开之后里面有好多
我应该下载哪一个呢

Eclipse IDE的Java开发人员,128 MB的下载2179729时报细节

Windows 32位
Windows 64位
Eclipse Java EE开发的 IDE,212 MB ​​下载1633139 时报细节

Windows 32位
Windows 64位
Eclipse Classic的3.7.1,174 MB 1241158时报“ 资料下载其它下载

Windows 32位
Windows 64位
CloudBees为Eclipse工具包 下载晋升
,因此很容易从Eclipse创建和监视詹金斯建立 。

下载
Eclipse IDE中对C / C + +开发人员(包括孵化组件),107 MB 下载491721时代细节

Windows 32位
Windows 64位
为JavaScript Web开发人员的Eclipse IDE,110 MB下载192043 时代细节

Windows 32位
Windows 64位
下载Eclipse的建模工具,271 MB 84228时报细节

Windows 32位
Windows 64位
Eclipse IDE的Java和报表开发人员,242 MB 78923时报“ 资料下载

Windows 32位
Windows 64位
Eclipse的RCP和RAP的开发,181 MB 60138时报“ 资料下载

Windows 32位
Windows 64位 对于测试的Eclipse,90 MB 25251时报“ 资料下载

Windows 32位
Windows 64位
Eclipse IDE的并行应用程序开发人员(包括孵化组件),186 MB下载24117 时报详情

Windows 32位
Windows 64位
童军开发的 Eclipse,175 MB下载18034 时报细节

Windows 32位
st_laohu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学会用百度啊
暮成霜 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是从零开始,一起加油吧。。。我也看看
zhangaiping911 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上个培训班 北大青鸟
hllfl 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

//生成注册码

package com;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Zhucema {
private static final String LL = "Decompiling this copyrighted software is a violation of both your license agreement and the Digital Millenium Copyright Act of 1998 (http://www.loc.gov/copyright/legislation/dmca.pdf). Under section 1204 of the DMCA, penalties range up to a $500,000 fine or up to five years imprisonment for a first offense. Think about it; pay for a license, avoid prosecution, and feel better about yourself.";

public String getSerial(String userId, String licenseNum) {
java.util.Calendar cal = java.util.Calendar.getInstance();
cal.add(1, 3);
cal.add(6, -1);
java.text.NumberFormat nf = new java.text.DecimalFormat("000");
licenseNum = nf.format(Integer.valueOf(licenseNum));
String verTime = new StringBuilder("-").append(
new java.text.SimpleDateFormat("yyMMdd").format(cal.getTime()))
.append("0").toString();
String type = "YE3MP-";
String need = new StringBuilder(userId.substring(0, 1)).append(type)
.append("300").append(licenseNum).append(verTime).toString();
String dx = new StringBuilder(need).append(LL).append(userId)
.toString();
int suf = this.decode(dx);
String code = new StringBuilder(need).append(String.valueOf(suf))
.toString();
return this.change(code);
}

private int decode(String s) {
int i;
char[] ac;
int j;
int k;
i = 0;
ac = s.toCharArray();
j = 0;
k = ac.length;
while (j < k) {
i = (31 * i) + ac[j];
j++;
}
return Math.abs(i);
}

private String change(String s) {
byte[] abyte0;
char[] ac;
int i;
int k;
int j;
abyte0 = s.getBytes();
ac = new char[s.length()];
i = 0;
k = abyte0.length;
while (i < k) {
j = abyte0[i];
if ((j >= 48) && (j <= 57)) {
j = (((j - 48) + 5) % 10) + 48;
} else if ((j >= 65) && (j <= 90)) {
j = (((j - 65) + 13) % 26) + 65;
} else if ((j >= 97) && (j <= 122)) {
j = (((j - 97) + 13) % 26) + 97;
}
ac[i] = (char) j;
i++;
}
return String.valueOf(ac);
}

public Zhucema() {
super();
}

public static void main(String[] args) {
try {
System.out.println("please input register name:");
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
System.in));
String userId = null;
userId = reader.readLine();
Zhucema myeclipsegen = new Zhucema();
String res = myeclipsegen.getSerial(userId, "5");
System.out.println("Serial:" + res);
reader.readLine();
} catch (IOException ex) {
}
}
}




hbuzhangping 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 找本书认真的看吧
studio51701 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java环境变量设置:

Windows下JAVA用到的环境变量主要有3个,JAVA_HOME、PATH、CLASSPATH。
1.JAVA_HOME
JAVA_HOME指向的是JDK的安装路径,例如:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0
2.PATH
PATH=%JAVA_HOME%\bin;
PATH环境变量原来Windows里面就有,你只需修改一下,使他指向JDK的bin目录,这样你在控制台下面编译、执行程序时就不需要再键入一大串路径了。设置方法是
保留原来的PATH的内容,并在其中加上%JAVA_HOME%\bin

3.CLASSPATH
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
阳光下的木棉 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
买本入门的书看看,照着敲敲。
studio51701 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java7下载:
http://www.kuaipan.cn/file/id_6011566939964745.html
本人下载收藏的。
studio51701 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://115.com/file/e6dqdq5g#
eclipse-SDK-3.7.1-win32.zip
http://115.com/file/e6dqdwah#
dropins.zip汉化文件
加载更多回复(13)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧