周末,有人在吗?求解,急..........

dusttosky 2011-12-18 11:17:56
菜鸟求助...我想实现一个方案,但是无从入手,求高手们指点迷津...........谢谢!

一个提交表单,有一组单选按钮(3个), 如何可以实现用户选择其中一个单选后,响应显示对应的内容.

比如4个套餐按钮和对应的内容如下,我想在表单打开时,只显示四个单选,当用户选择一个后,页面再显示对应的
内容
.请问该怎么写这个?


套餐1 套餐2 套餐3 套餐4

套餐1:面包1+牛奶1
套餐2:面包2
套餐3:牛奶2
套餐4:果汁1+面包1
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dusttosky 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
孟子E章 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单显示方法

<label><input name="can" type=radio value="1" onclick="showme(this)">套餐1</label>
<label><input name="can" type=radio value="2" onclick="showme(this)">套餐2</label>
<label><input name="can" type=radio value="3" onclick="showme(this)">套餐3</label>
<label><input name="can" type=radio value="4" onclick="showme(this)">套餐4</label>


<div id="x1" style="display:none">套餐1:面包1+牛奶1</div>
<div id="x2" style="display:none">套餐2:面包2</div>
<div id="x3" style="display:none">餐3:牛奶2</div>
<div id="x4" style="display:none">套餐4:果汁1+面包1 </div>
<script>
var lastDiv = null;
function showme(obj)
{
if(lastDiv) lastDiv.style.display="none";
document.getElementById('x'+obj.value).style.display=''
lastDiv = document.getElementById('x'+obj.value)
}
</script>
孟子E章 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="can" type=radio value="1" onclick="document.getElementById('x'+this.value).style.display=''">套餐1
<input name="can" type=radio value="2" onclick="document.getElementById('x'+this.value).style.display=''">套餐2
<input name="can" type=radio value="3" onclick="document.getElementById('x'+this.value).style.display=''">套餐3
<input name="can" type=radio value="4" onclick="document.getElementById('x'+this.value).style.display=''">套餐4


<div id="x1" style="display:none">套餐1:面包1+牛奶1
</div>
<div id="x2" style="display:none">套餐2:面包2
</div>
<div id="x3" style="display:none">餐3:牛奶2
</div>
<div id="x4" style="display:none">套餐4:果汁1+面包1 </div>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧