怎么在ODBC里查询字段为其它类型的记录

zhongnan92 2011-12-18 03:33:40
我知道查询文本型的用m_strFilter,那查询时间类型和整型的怎么办?
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“那查询时间类型和整型的怎么办?”
整型很简单,直接=就可以,时间类型用字符串替代:


CString strFilter;
CString s1 = m_tDate1.Format( "%Y/%m/%d %H:%M:%S" );
CString s2 = m_tDate2.Format( "%Y/%m/%d %H:%M:%S" );
str.Format("SELECT * FROM TableName WHERE Order=%d and Date>='%s' and Date<='%s'",m_nOrder,s1,s2);

zhongnan92 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表中有两个字段是Order和Date,类型分别为int和CTime,在一个对话框里为编辑框关联int型变量m_nOrder,想通过m_nOrder的值来选择满足条件的记录。在另一个对话框里关联两个CTime型变量m_tDate1和m_tDate2,
然后根据这两个变量的值找到满足在它们两者之间的记录。请问怎么用m_strFilter来实现??
zhongnan92 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要查询整型的,比如6 和时间从2011-11-2到2011-12-12,该怎么写
麻烦大虾把代码贴出来
战在春秋 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
m_strFilter并不是楼主理解的意思,它是一个过滤字符串,存放着SQL语句中WHERE后的条件串。
Super_ESSet.m_strFilter="TYPE=‘电动机’";对应SQL语句为:
SELECT * FROM TableName
WHERE TYPE=‘电动机’

并不局限于只查询文本类型。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧