大家帮看看,程序右边TabControl下那是啥控件?

kingmax54212008 2011-12-18 05:28:45

问题描述:程序自动运行后会全屏。右边是tabcontrol.右边的tabcontrol是放在啥控件上的?那个控件右上还有一个关闭按钮。
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哥本哈根 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 assky124 的回复:]

就是一个Tab,按钮可能是个Button,浮动在Tab上而已
[/Quote]

7楼正解
还有一个可能就是 在tabcontrol上重绘了一个关闭按钮
assky124 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个Tab,按钮可能是个Button,浮动在Tab上而已
kyoybs 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做的吧
kingmax54212008 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to biancheng1000,

没有源码。这只是一个界面设计。

如果直接放一个按钮在上面,布局会很乱的。因为我的程序需要做到不同分辨率满屏。这种情况下,控件之间应该是有一定关系的。

起码象之前说的Panel就比较靠谱。我准备在Panel上放一个TabControl,同时在Panel右上角加一个关闭图片。在Panel的MouseDown下面,针对这个图片的关闭按钮进行时间处理。

这一两天,准备实现一下。祝福我吧,阿门~~~
biancheng1000 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现那样的效果有很多方法,如果你有源码,可以自己看看.Parent属性就知道了,关闭按钮放在什么控件上了。要是你想做个这样功能。你就直接放上面一个按钮就可以了。不一定非要把关闭按钮和Tab有什么关系吧?按钮内的代码你想让它跟谁有关系都可以。
kingmax54212008 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toolStripContainer?
不熟。我了解一下。
kingdom_0 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl--TabControlItem--Button
spade24 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toolStripContainer可以满足你的需求。

toolStripContainer.TopToolStripPanel上放一个toolStrip,在toolStrip右角放button;
toolStripContainer.ContentPanel上放tabcontrol;
覃祖甘 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
panel上
kingmax54212008 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,仔细一点 。
kingmax54212008 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最右上角是一个关闭按钮啊。这个关闭按钮是啥控件上的? 这个控件叫啥名字?
JSW464618551 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那玩意就是TABCORTROL好吧,TABcontrol就那样吧
kingmax54212008 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
spy++,怎么看?
纵横宇宙 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用spy++查看

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧